Салат из крабовых палочек очень популярный, он почти так же популярен, как оливье. Готовить его просто, ингредиенты тоже самые простые. У меня это практически дежурный салат, ингредиенты можно варьировать. Главное, чтоб были палочки крабовые или крабовое мясо, а дальше - можно подобрать остальные ингредиенты из тех продуктов, что есть в холодильнике.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Крабовые палочки — 1 упаковка
Кукуруза — 1 баночка
Свежий огурец — 2 шт. небольшого размера
Куриное яйцо — 3 шт
Кальмар с чесноком — 100г
Рис — 3ст. ложки
Баварская горчица — 1 ч. ложка
Зеленый лук — пару перьев
Соль, перец, майонез — по вкусу
Как видите, все продукты обычные и стандартные. Здесь вся фишка в приготовлении!
Приступаем.
В глубокую дежу высыпаем баночку нашей кукурузы и приступаем за подготовку огурцов.
Из огурцов ложкой удаляем семечки, там слишком много воды. Нарезаем небольшим кубиком, чуть больше чем наша кукурузка.
Крабовый палочки тоже нарезаем на кубики размером чуть больше кукурузы. Я делю палочку на три части и нарезаю)
Далее нарезаем яйца. Кстати я варю яйца ровно 7 минут после закипания, тогда у низ остается не сухой и очень вкусный желток.
Добавляем 100г кальмара в чесночном соусе. Кальмар даст дополнительную сладость и текстуру, а чеснок будет легонько пощипывать язык.
Добавляем вареный рис и мелко нарезанный зеленый лук. Почему именно зеленый лук? Он в отличии от репчатого не дает мягкий и пикантный вкус)
И еще одна вещь. Я добавляю чайную ложечку сладкой баварской горчицы. Мне очень нравится ее вкус в этом салате. Солим, перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат готов!
Не забывайте Подписываться на мой канал и радовать своих близких блюдами, приготовленными с любовью!