Ингредиенты
- Кабачки: 300 гр
- Куриные яйца: 1 шт.
- Твёрдый сыр: 70 гр
- Пшеничная мука: 3 стол.л.
- Зелень: 30 гр
- Растительное масло (для жарки): 2 стол.л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Как приготовить
- Шаг 1:
- Кабачки подойдут и молодые, и более зрелые. Молоденькие достаточно просто помыть, а со старых срежьте твердую кожу и удалите семена. Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите блендером. Кабачковую массу хорошо отожмите руками, получившуюся жидкость слейте.
- Шаг 2:
- Сыр натрите на терке. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом.
- Шаг 3:
- В миску с натертыми кабачками добавьте сыр, зелень и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной
- Шаг 4:
- Далее добавьте просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комочков муки.
- Шаг 5:
- Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи.
- Шаг 6:
- На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Обжарьте их в течение двух минут с одной стороны, затем переверните и держите на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться.
- Шаг 7:
- После чего сковороду накройте крышкой и оставьте оладушки из кабачков жариться таким образом еще на 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладушки со сковороды, если покажется, что они слишком масленые, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После чего переложите в блюдо для подачи и подавайте к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита! ©️1000.menu