Найти тему

Кабачковые оладьи с сыром на сковородке

Ингредиенты

  • Кабачки: 300 гр
  • Куриные яйца: 1 шт.
  • Твёрдый сыр: 70 гр
  • Пшеничная мука: 3 стол.л.
  • Зелень: 30 гр
  • Растительное масло (для жарки): 2 стол.л.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Как приготовить

  • Шаг 1:
  • Кабачки подойдут и молодые, и более зрелые. Молоденькие достаточно просто помыть, а со старых срежьте твердую кожу и удалите семена. Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите блендером. Кабачковую массу хорошо отожмите руками, получившуюся жидкость слейте.
  • Шаг 2:
  • Сыр натрите на терке. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом.
  • Шаг 3:
  • В миску с натертыми кабачками добавьте сыр, зелень и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной
  • Шаг 4:
  • Далее добавьте просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комочков муки.
  • Шаг 5:
  • Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. 
  • Шаг 6:
  • На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Обжарьте их в течение двух минут с одной стороны, затем переверните и держите на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться.
  • Шаг 7:
  • После чего сковороду накройте крышкой и оставьте оладушки из кабачков жариться таким образом еще на 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладушки со сковороды, если покажется, что они слишком масленые, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После чего переложите в блюдо для подачи и подавайте к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита! ©️1000.menu

Еда
6,93 млн интересуются