Найти в Дзене

М. Смайл | Странные сеансы у психолога

Все истории являются выдуманными.
Все истории являются выдуманными.

В начале ноября 1997 года серия очень странных сеансов привела к тому, что детский психолог из штата Мэн связался с властями.

Это началось, когда его пациент начал рассказывать ему об одном из своих «друзей». Этот друг был воображаемым с точки зрения как психиатра, так и родителей мальчика. Он назвал своего друга «г. Smile' и долго говорил о нем во время некоторых сеансов.

Мальчик называл его Мистер Смайл и потому, что он всегда улыбался, и потому, что, когда он был рядом, мальчик говорил, что все чувствуют себя «счастливыми». Он сказал, что было ощущение, что все в порядке. Мальчика, о котором идет речь, лечили от серьезных проблем, связанных с гневом и депрессией, но когда мистер Смайл был рядом, он сказал, что весь гнев и печаль, казалось, просто исчезли. Он сказал, что мистер Смайл не будет говорить, а просто будет стоять у изножья своей кровати. От него пахло сахарной ватой, и одно его присутствие заставляло мальчика чувствовать себя спокойно и в безопасности.

Психиатр предположил, что этот воображаемый друг был своего рода механизмом преодоления, который мальчик разработал, чтобы справиться с домашними проблемами, которые привели к его буйному характеру, и не придал этому особого значения. До тех пор, пока другой пациент, девочка лет девяти, тоже не заговорила о своем воображаемом друге «мистере Смайле».

А потом семилетний мальчик.

А потом мальчик лет двенадцати.

А потом девочка одиннадцати лет.

Всего около пятнадцати отдельных пациентов начали говорить с ним о мистере Смайле. Первые несколько он списал на совпадение… в конце концов, у многих детей есть воображаемые друзья, а имя и описание «мистера». «Улыбка» были достаточно общими, и поначалу это не слишком беспокоило его. Но по мере того, как все больше и больше его пациентов рассказывали ему о мистере Смайле, он начал беспокоиться. Он попросил более подробную информацию.

Каждый из них описывал его одинаково. Использование одних и тех же слов.

Теперь не было никакой возможности, чтобы все эти дети могли контактировать друг с другом. Пятеро из них, например, в настоящее время обучались дома и, по словам их родителей, когда он говорил с ними, даже никогда не выходили из дома, за исключением случаев, когда они должны были сопровождать их в походах по магазинам и тому подобное. Не было никакой возможности, чтобы каждый из этих детей мог репетировать или готовить свои заявления вместе.

Что привело его к глубоко тревожному выводу.

Он говорил наедине с каждым из родителей детей по очереди. Он избегал раскрывать слишком много информации, но сказал им, что во время нескольких сеансов с разными пациентами всплыло что-то тревожное, и что, по его мнению, существует вероятность того, что их ребенок находится в опасности. Он попросил их разрешения обсудить вопросы с властями, и родители дали свое согласие при условии, что они будут в курсе происходящего.

Итак, в течение следующей недели приезжала полиция и разговаривала с детьми об их «друге». Они расспрашивали о его внешности (которую они, похоже, не могли описать, кроме улыбки и того, что он «не такой, как они»), о том, как он попал в их дом, что он говорил или делал, находясь там. Потому что к этому моменту психиатр, родители и полиция были убеждены, что мистер Смайл вполне реален и опасен. Власти проверили, чтобы убедиться, что в этом районе не живут известные хищники, что, как они подтвердили, было не так. Но было совершенно ясно, что кем бы ни был этот мистер Смайл, он был реальным человеком, который пробирался ночью в дома этих детей.

Никто из детей не утверждал, что знает, как он попал внутрь. Они сказали, что просто проснутся, а он будет там, у изножья их кровати. Иногда говорили, что он будет что-то петь, но не по-английски. По их словам, это звучало как колыбельная. Это заставляло их чувствовать себя в безопасности.

Наконец, детей попросили нарисовать мистера Смайла, так как они не могли описать словами, как он выглядит. Каждый из детей взял красный мелок и начал раскрашивать всю страницу, пока не получился просто прямоугольник красного цвета.

Когда их спросили об этом, они заявили, что нарисовали мистера Смайла. Когда их спрашивали, где его голова, руки и ноги, они уверяли, что нарисовали их. Они утверждали, что идеально нарисовали человека в изножье своей кровати, и когда им сказали, что они просто раскрасили страницу и вообще ничего не нарисовали, они очень разозлились, чувствуя, что их обвиняют во лжи. и настаивали на том, что то, что они нарисовали, было изображением человека, которого они видели.

Действуя больше на догадку, чем на что-либо другое, психиатр решил показать один из окрашенных прямоугольников разным детям и спросить их, что это такое. Каждый из них, не зная, что это за картина и кто ее нарисовал (и не зная, что другие дети, с которыми говорили на эту тему, вообще существуют), ответили, что это картина. мистера Смайла.

В детских комнатах были размещены камеры и видеоняни, чтобы за ними можно было следить. Многие родители просто перестали спать и не спали всю ночь, глядя на экраны, на которых показывалось, где спят их дети. Никто никогда не входил и не выходил из спален. Никаких звуков, кроме их храпа или случайных разговоров во сне, не было слышно через радионяни. Мистера Смайла не было видно.

Спустя почти две недели многие из них начали сомневаться в том, что мистер Смайл вообще когда-либо существовал. С тех пор другие психиатры списали все это на какое-то странное общее заблуждение, которое, хотя и не могло быть объяснено, все же не имело под собой никакой реальной основы. Некоторые предположили, что, возможно, весь этот 'Mr. Улыбка» была основана на телешоу или фильме, который все дети смотрели, что побудило их всех придумать что-то подобное.

Потом один из мальчиков пропал.

Камера в его комнате отключилась около двух часов ночи. Его мать побежала проверить его, но обнаружила, что его комната пуста. Ей буквально потребовалось меньше минуты, чтобы добежать до его комнаты. У него не было никакой возможности уйти (или быть схваченным) и скрыться из виду за то время, которое потребовалось ей, чтобы покинуть свою спальню и побежать к нему, но он ушел.

Она сказала, что в комнате пахло сахарной ватой.

Поиски мальчика ничего не дали. Никто не видел ничего странного или необычного в доме ни до, ни во время исчезновения, и никаких его следов так и не нашли. Меньше чем через неделю одна из девушек, говоривших о «мистере». Улыбка тоже исчезла. Затем еще один. Потом еще один мальчик. Один за другим каждый из них начал исчезать, пока не осталось только четыре.

Четверо оставшихся детей начали рассказывать о том, как «г. Smile' и его друзья скоро собирались их забрать. Когда их спросили об этих «Друзьях», они рассказали о том, как мистер Смайл жил с другими улыбающимися мужчинами в «Счастливом месте» и что он скоро отвезет их туда. Говорили, что там уже много народу и что в счастливом месте все красиво. Они сказали, что знали об этом, потому что мистер Смайл разговаривал с ними «в их голове», потому что он не мог говорить, как другие люди, и что он показывал им в их воображении картинки того места, куда они направлялись.

Ситуация начала становиться все более тревожной. Через несколько недель дети стали жаловаться на головные боли и тошноту. В их школах сообщили, что у них начались галлюцинации, а двое из них начали жаловаться, что им не нравится место, где находится «мистер Уайт». Улыбка' показывала их больше. Один начал кричать в течение получаса, ведя себя так, как будто у него был припадок, и кричал, чтобы цвета прекратились. Что цвета были «ужасными» и что им нужно, чтобы они исчезли.

Один из детей утверждал, что мистер Смайл теперь все время разговаривает с ними в их голове и что-то им рассказывает. Ужасные вещи. Но что они не могли говорить об этом. Что они не должны, потому что тогда их родители тоже узнают об ужасных вещах.

Психиатр попросил их записать то, что говорил мистер Смайл, пообещав, что он никому этого не покажет, сумев завоевать доверие одного из мальчиков настолько, что тот согласился. Содержание книги известно только ему и властям, но всякий раз, когда кого-то из причастных спрашивают об этом, они просто замолкают. И быстро найти повод сменить тему.

Дети перестали спать. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как они сидят прямо, немигающими глазами и просто смотрят в стену, не двигаясь и не издавая ни звука. Успокоительные ничего не сделали. Одна из девочек начала вырезать на своей коже странные круглые отметины, а двое мальчиков вообще перестали общаться по-английски. Язык, на котором они говорили, так и не был установлен, и, несмотря на то, что многих людей просили послушать их, они не могли перевести то, что говорили.

К началу 1999 года все четверо детей растворились в воздухе.

Не было никаких следов того, кто их взял. Поиски ничего не дали по сей день, без указаний на то, где они и живы они или мертвы. Подозреваемых тоже так и не нашли... все четверо, казалось, просто растворились в воздухе, как и остальные, все из которых также пропали без вести, а их исчезновения остались необъяснимыми.

#страшныеисториинаночь #мистика #сверхестественное