Найти тему
Кулинарная книга

Если остался небольшой кусок пресного теста не туда и не сюда!

Оглавление

Ингредиенты на две порции:

  1. Тесто пресное – 300 г.
  2. Картофель - 3 штуки (не больших).
  3. Луковица - 1 штука (не большая).
  4. Соль, перец чёрный по вкусу.
  5. Масло растительное для обжарки.

Как приготовить:

-2
  1. Раскатываем тесто колбаской и нарезаем кубиками, как на галушки (примерно 2 см).
  2. Закидываем тесто в кипячёную воду, солим. Варим до полной готовности 7-8 минут. Остужаем.
  3. Картошку очищаем от кожуры, ложем в кипячёную воду и варим до полной готовности 10-15 минут, солим по вкусу. Остужаем.
  4. Разогреваем масло на сковороде, затем ложем лук нарезанный мелкими кубиками.
  5. Нарезаем остывший картофель кусочками, (среднюю картошку делим на шесть частей) и добавляем к обжаренному луку. Картошку и тесто можно добавить одновременно.

Надо чтоб картошки было немного меньше по количеству чем теста. Солим и перчим по вкусу (черный перец добавляем обязательно, для аромата).

-3

Обжариваем всё 1 минуту.

Получается не сложное, быстрое блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются