Ингредиенты на две порции:
- Тесто пресное – 300 г.
- Картофель - 3 штуки (не больших).
- Луковица - 1 штука (не большая).
- Соль, перец чёрный по вкусу.
- Масло растительное для обжарки.
Как приготовить:
- Раскатываем тесто колбаской и нарезаем кубиками, как на галушки (примерно 2 см).
- Закидываем тесто в кипячёную воду, солим. Варим до полной готовности 7-8 минут. Остужаем.
- Картошку очищаем от кожуры, ложем в кипячёную воду и варим до полной готовности 10-15 минут, солим по вкусу. Остужаем.
- Разогреваем масло на сковороде, затем ложем лук нарезанный мелкими кубиками.
- Нарезаем остывший картофель кусочками, (среднюю картошку делим на шесть частей) и добавляем к обжаренному луку. Картошку и тесто можно добавить одновременно.
Надо чтоб картошки было немного меньше по количеству чем теста. Солим и перчим по вкусу (черный перец добавляем обязательно, для аромата).