Предлагаю вместо обычной гречневой каши на гарнир, приготовить сытное полноценное блюдо.
Нам понадобится:
- греча 200г
- томатная паста 1 ст.л
- морковь и лук по 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- фарш 600 г
- соль
- вода 500 мл
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем морковь, натертую на крупной терке, нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем фарш и жарим пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем гречу, солим по вкусу и наливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный нагрев, закрываем крышкой и готовим пока жидкость не впитается. Это займет минут 20.
Приятного аппетита!
#греча по купечески #вторые блюда #обед #гречневая каша