Найти тему
Оранжевая Львица

Нужно ли поддерживать вокруг себя порядок. Есть разные мнения - одно чужое, другое моё

Прочитала пост одной глянцевой (в прошлом) блогерши про - что такое #порядок и зачем он нужен.

По её мнению, как творческой личности, он вообще не нужен. Три чашки на столе, одна из которых, например, с засохшим кофе это нормально. Вытирать #пыль с высоких горизонтальных поверхностей раз в два года тоже норм. Если чаще - вызывает подозрение. В уровне интеллекта.

То есть, это круто. Как раз то, что надо!

Говорит о том, что ты не обращаешь внимания на всякие глупости, типа бытовых мелочей, а заряжена на интеллектуальное. А если думаешь и чашки убираешь, то ты - уходящая натура. Завхоз из прошлого.

Ну… Как бэ… Вот такое мнение.

Фото из Яндекса
Фото из Яндекса

Хотя я лично знаю несколько человек с грязными чашками на столе и грудой шмоток на полу, которые весьма далеки от высоких раздумий, да.

А у некоторых даже диагностировано расстройство пс@хики. В мед@цинской карточке так и записано. Я потому знаю, что у меня близкий родственник - медработник.

Бывает, бывает, конечно, что неряшливость с гениальностью совпадают.

Например, Гоголь. “...редко умывался по утрам, всегда ходил в грязном белье и выпачканном платье. Одна из многочисленных причуд писателя — страсть к катанию хлебных шариков. Порой он незаметно подбрасывал их в суп рядом сидящих”.

Или баснописец Крылов. “...обожал всякую живность, в особенности птиц, которых регулярно подкармливал, сначала бросая корм за окно, а потом разбрасывая его по квартире. Птицы стаями залетали в комнаты, оставляя повсюду «следы пиршества», и улетали. Никто за ними не убирал. Грязь и пыль кругом была такая, что гости, иногда приходившие к писателю, не могли найти чистого места, чтобы присесть”.

Также не отличались аккуратностью Бетховен и живописец Коровьев.

Зато были среди великих личностей и аккуратисты.

“Федора Михайловича Достоевского невероятно коробила всякая нечистоплотность, особенно в одежде. Если он видел мятый фрак на приятеле, то непременно устраивал ему головомойку. А уж если заметит пятно на галстуке или костюме, — то прощай дружба!”.

Про Чехова писал Бунин: «В комнате его была удивительная #чистота, спальня была похожа на девичью. Как ни слаб бывал он порой, ни малейшей поблажки не давал он себе в одежде... Никогда не видал его в халате, всегда он был одет аккуратно и чисто».

Я то что по этому поводу думаю… Оставим-ка в покое интеллект, не будем прикрываться им как полотенцем, он здесь не при чем. Есть у каждого свои индивидуальные склонности и всё тут.

У меня вот имеется знакомый, рядом с которым находиться можно только на нейтральной территории. Если прийти к нему в гости и уронить на пол крошку, у него случится нервн@й припадок. Поднять крошку надо немедленно. А еще лучше - поймать на лету. А еще лучше - вообще ничего не есть и сидеть неподвижно. Он, кстати, высокоинтеллектуальная личность. Без шуток. Но, думаю, тоже мог бы стать предметом исследования для псих@атра.

Я это всё к тому, что не будем, товарищи, вешать ярлыки, ага. А то я, после прочтения мнения блогерши, минут на пять расстроилась. Подумала про себя, как про уходящую натуру и загрустила. Хорошо, что ненадолго :))

<<<Дорогие прочитавшие! Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет интереснее и интереснее!>>>