Добрый день. Здесь мы с вами поговорим о самой насущной проблеме современного мира. Речь пойдет о кибернетической безопасности. И, как ее обезопасить с помощью страховки.
Привет. Вы же знаете, что жулики активизировались в пандемию. Так вот, когда компании перешли на онлайн формат, а сотрудников отправили на удаленку. Тогда для жуликов открылись необычные возможности. Для объегоривания простых граждан.
Так вот, первой пострадала Индия. Ей пришлось отвечать за статус мировой державы в сфере интернет-технологии. Далее пали США и Европа. Затем все это дело докатилось до нас. Данные паспортов хлынули в Интернет. Затем последовали суды и многомиллионные иски. И, да, к такому варианту развития событий никто и не был готов.
Кибер риски-это нашей рук дело. И мы тут главные
Угрожает ли вам хайп
Хайп. Наше все.
На сегодняшний день непогода сошла на нет. К тому же она стала хай повои темой. Защиту от преступленья объявили новым направлением и ее стали массово внедрять в производство. Хотя они мало что в ней понимают, и как работать с кибернетическим рисками тоже. Так вот, мы решились пройти по горячим следам. и восполнит некоторые пробелы в знаниях.
Мифотворчество. Данная проблема возникла не сегодня. Не в эпоху пандемии, а где-то в середине 80-х. годов 20 века. И приобрела свое значение с развитием интернета и онлайн-серверов.
Страхование подобных рисков тоже не новая тема
У банкиров, которые работают с пластиковыми картами, счетами и другими финансовыми продуктами. Они их успешно страхуют. Уже не одно десятилетие. Сюда еще входят информационные утечки, ЧП с базами данных. Они успешно страхуются такими компаниями, как "Ингосстрах". Выплаты тоже имеются. Они заплатили 7 миллионов долларов.
Учитывая данные риски. А эта задача крайне непростая. Тут нужно использовать свои ПК, команды, экспертов. Если у вас особо тяжелый случай, а объект находится в закрытой зоне. К тому же основными потребителями данных услуг были банки и страховые компании. Рынок небольшой и тяжелый. Работать на данном рынке никто не хотел. Сейчас ситуация изменилась. Инфекция все расставила по своим местам. И да, спрос на данную услугу заметно возрос. А уж в России тем более.
В данную нишу пошли все: от крупных компании, и до успешных новичков, которые входят в ТОП-20 игроков.
В продвижение тоже вложились. Теперь у потребителя возникают проблемы. Выбора поставщиков данных услуг. Давайте посмотрим на эту проблему. Более детально. Во-первых, кибернетические риски-это непредвиденная ситуация. Во-вторых, их перечень сравнительно небольшой.
Плюшки для покупателей. От меня:
- Бесплатная консультация по КАСКО. ОСАГО.
- Скидки - 20.
- Работаю 7 дней в неделю.
Последствия, которые можно застраховать:
1. Утрата. баз данных либо ПО.
2. Хищение электронных данных.
3. Спам-рассылка от вашего имени. Майнинг криптовалют.
4. Сбой в системе. которые помешали работе предприятия.
5. Мошенничество.
6. Похищение денег с электронных кошельков.
7. Нарушения конфиденциальности.
8. Гибель производственного оборудования. которое было застраховано.
А ваша компания использует защиту от кибернетических рисков
Ставьте, комментируйте и подписывайтесь на мой канал в Яндекс дзене
Мой сайт находится в шапке моего профиля, там вы можете задавать мне свои вопросы.
И, да если вам нравиться данная статья вы можете поделиться ею в соц сетях
Статьи:
https://zen.yandex.ru/media/id/626e939c25ea071d8ee15f70/segodnia-budet-skaz-o-tom-kak-vernut-35-ot-stoimosti-polisa-osago-62c2610cff849b4aa121b828?&
#кибербезопасность #страховки