🍬арахис - 180 г,
🍬вафли - 150 г,
🍬шоколадная паста «Nutella» - 100-120 г,
🍬фундук - 19 шт.,
🍬шоколад - 100 г,
🍬масло – 3 ст.л.
Сначала на небольшом огне жарим, помешивая фундук. Когда кожура начнет отходить от ядра, выключаем и даем остыть. Чистим от кожуры. Жареный арахис почистить от шелухи и перебить блендером на насадке «чем».
Также перебить по отдельности вафли. Вафли лучше использовать с ореховым вкусом.
Смешать 150 г измельченного арахиса с вафельной крошкой, добавить шоколадную пасту, вымешать до однородности. Должна получиться достаточно эластичная масса, которая хорошо лепится и держит форму. Дальше работаем в перчатках, потому что масса достаточно липкая, можно еще дополнительно едва смочить руки в воде. Формируем шарики, в каждый кладем фундук.
Шарики выкладываем на дощечку и кладем к морозилке на 30-40 мин. Тем временем на водяной бане растопить шоколад (у меня молочный), добавить масло и оставшиеся 30 г измельченного арахиса, перемешать до однородности и охладить до теплого.
С помощью вилок обкатываем каждую конфету в шоколадно-ореховой глазури, выкладываем на пергамент и еще раз кладем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
#рецепт конфет, #домашниеконфеты, #ferrerorocher, #сладости, #полезные сладости, #полезные конфеты, #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food