Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое 1 упаковка;
- Мягкий сливочный сыр 150 г.;
- Сыр фета 100 г.;
- Мука пшеничная 1 столовая ложка с горкой;
- Нерафинированное растительное масло, чтобы смазать противень.
Итак, начинаем.
Берем муку, аккуратно рассыпаем на чистое подготовленное место, где будем раскатывать тесто. Далее достаём размороженное слоёное бездрожжевое тесто, у меня было рулонное, можно квадратное. Раскатываем аккуратно, чтобы стало чуть потоньше.
Далее будем ножом разрезать полоски на треугольники (наши будущие круассаны).
Теперь в основании каждого треугольника будем делать надрез, примерно 3 см
Тесто для круассанов готово! Переходим к начинке. Можно взять шоколадную пасту или джем, но я делаю начинку из мягкого сливочного сыра (иногда добавляя в неё сахар и тщательно перетирая, получается сладкая сливочная начинка). Сегодня в моем рецепте начинка из мягкого сливочного сыра с фетой (получается круассан с солоноватым вкусом), все в восторге от этого необычного вкуса!
#круассаны#завтрак#кчаю#тесто#быстро#вкус о