Найти тему

Круассаны, быстро и вкусно

Давно хотела научиться готовить круассаны.
Давно хотела научиться готовить круассаны.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое 1 упаковка;
  • Мягкий сливочный сыр 150 г.;
  • Сыр фета 100 г.;
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка с горкой;
  • Нерафинированное растительное масло, чтобы смазать противень.

Итак, начинаем.

Берем муку, аккуратно рассыпаем на чистое подготовленное место, где будем раскатывать тесто. Далее достаём размороженное слоёное бездрожжевое тесто, у меня было рулонное, можно квадратное. Раскатываем аккуратно, чтобы стало чуть потоньше.

Разрезаем на две равные части вдоль.
Разрезаем на две равные части вдоль.

Далее будем ножом разрезать полоски на треугольники (наши будущие круассаны).

Вот такие треугольники у нас получились. У меня вышло итого 18.
Вот такие треугольники у нас получились. У меня вышло итого 18.

Теперь в основании каждого треугольника будем делать надрез, примерно 3 см

На каждом треугольнике по надрезу.
На каждом треугольнике по надрезу.

Тесто для круассанов готово! Переходим к начинке. Можно взять шоколадную пасту или джем, но я делаю начинку из мягкого сливочного сыра (иногда добавляя в неё сахар и тщательно перетирая, получается сладкая сливочная начинка). Сегодня в моем рецепте начинка из мягкого сливочного сыра с фетой (получается круассан с солоноватым вкусом), все в восторге от этого необычного вкуса!

Мягкий сливочный сыр и фета (можно заменить на брынзу).
Мягкий сливочный сыр и фета (можно заменить на брынзу).
Выкладываем в глубокую тарелочку сливочный сыр и сверху кубиками сыр фета, чтобы легче было разминать.
Выкладываем в глубокую тарелочку сливочный сыр и сверху кубиками сыр фета, чтобы легче было разминать.
Размять вилкой и тщательно перемешать до однородной массы.
Размять вилкой и тщательно перемешать до однородной массы.
Кладём по 1 чайной ложке нашу начинку над надрезом.
Кладём по 1 чайной ложке нашу начинку над надрезом.
Начинаем закручивать
Начинаем закручивать
Закручиваем наш треугольник до конца
Закручиваем наш треугольник до конца
Получается такой круассанчик
Получается такой круассанчик
Остаётся защипить края легкими нажатиями
Остаётся защипить края легкими нажатиями
Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным рафинированным маслом
Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным рафинированным маслом
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 5 убавляем до 160 градусов и запекаем до подрумянивания. У меня на это уходит 25-30 минут.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 5 убавляем до 160 градусов и запекаем до подрумянивания. У меня на это уходит 25-30 минут.
Вот такие румяные малыши на выходе из духовки😊 Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Вот такие румяные малыши на выходе из духовки😊 Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

#круассаны#завтрак#кчаю#тесто#быстро#вкус о