За 37 дней в Израиле, Соня заболела третий раз. О нашей первой встрече с Израильской медициной я уже писала, второй раз для Софа прошел в лайт режиме и врач не потребовался. 3 дня назад у Сони снова поднялась температура. В этот раз ребенка атаковала бактерия и вчера, в 9 часу вечера мы выяснили, что у Софы началось что-то вроде ангины, при чем по состоянию горла, ангина сильно напоминала бактериальную.
В момент выдачи удостоверения новых репатриантов, нас научили куда звонить в случае проблем со здоровьем и обещали, что независимо от больничной кассы, мы сможем поговорить с русскоязычным сотрудником.
Вероятно так оно и есть, но за те два часа, что я пыталась получить телеконсультацию, русскоязычных сотрудников мне не встретилось. Мой английский позволил объяснить что происходит и понять что делать дальше. Ближе к 11 ночи, нам действительно перезвонил русскоговорящий педиатр, посмотрел на фотку Сониного горла, сказал, что похоже это стрептококковая инфекция и отправил с утра к лечащему врачу, на визуальный осмотр, тест на стрептококк и рецептом за антибиотиками.
Казалось бы, все должно работать как часы (и так оно и работает, если ты знаешь Иврит). Я Иврита не знаю, поэтому с утра взяла Софу и приехала в ближайшее отделение больничной кассы Леомит (в Леомит у нас страховка), в котором однажды уже была. Разумеется там не было детского врача (его и не должно было там быть). Обычно, когда тебе нужно к врачу срочно, то можно позвонить в диспетчерскую и там скажут куда ехать, но так как у меня проблемы с донесением и восприятием информации, я решила действовать наверняка и поехала в знакомое место, зная, что там есть медсестра Анжела, которая говорит на Русском и она сможет мне помочь хотя бы с адресом, куда ехать (лишь бы не в Хайфу на Хури 2).
Приехали в больничную кассу, я показала администратору на Софу, и сказала : Ат Софа, Софа холе. Анжела тут?
Пришла Анжела, поговорила с доктором, которая принимает взрослых, оказалось, что она может принимать и детей. Софе сделали экспресс тест на стрептококк (он оказался отрицательный. Доктор осмотрела Софу (уши, горло, живот), сказала, что горло бактериальное, взяла еще один тест на стрептококк (уже не экспресс, а лабораторный, нужно ждать результатов). Нам назначили антибиотики, я спустилась в аптеку, заплатила 18 шекелей и получила уже разведенную баночку с розовой жидкостью. Принимать 3 раза в день, по 3,3 мл за раз.
Температуры у Сони сегодня не было, но она очень капризная, а в горле висят белые гроздья. Будем лечиться антибиотиками и наблюдать.
Дополнительно нас отправили к ЛОРу (потому что такие инфекции чреваты отитом, тем более, что Софа в группе риска (аденоиды, и предыдущий гнойный отит в октябре).
Теперь меня ждет приинтереснейший квест, записать ребенка к ЛОРу. Но я думаю немного читернуть и попросить сестру нас записать.
Нервишки шалят. Казалось бы, нужно заниматься изучением Иврита, а мы занимаемся тем, что изучаем новые для Софы инфекции (лишь бы ничего серьезного), с которыми она не сталкивалась в России.
Сейчас Софа заснула, а я села попить кофе.
Обучать Ивриту меня взялась троюродная тетя, но тетя задает много домашки, которую я, естественно, не успеваю делать. За месяц я весьма сносно заговорила на англит (на котором последний раз общалась лет 20 назад), но совершенно не продвинусь с ивритом.
Надежда пойти в ульпан, когда Софа пойдет в сад, тает на глазах, потому что в саду, вероятно, Соня первое время будет болеть еще чаще. Но я верю в лучшее, вероятно это как-то связано с большими объемами витамина Д, который стал поступать мне в организм.
Вот такие вести из Нешера. Спасибо что читаете, поддерживайте лайком и подписывайтесь на канал.
Ах да, мы за это время, еще ни разу не съездили на море, потому что не до этого было. А теперь нам снова не до этого, но к этому не до этому прибавились огромные медузы которые там до августа тусуются, по этому купаться нельзя.