Найти в Дзене
Вкуснятино

Бомбезное сезонное блюдо. Чизкей с черникой

Основа:

🍰мука - 110 г,

🍰коричневый сахар (или обычный) – 100 г,

🍰какао - 30 г,

🍰мягкое масло - 75 г,

🍰яйцо – 1 шт.,

🍰разрыхлитель - 1/2 ч.л.,

🍰цедра с 1 апельсина.

Сырная масса:

🍰сыр - 500 г,

🍰белый шоколад – 150 г,

🍰сливки 30% - 250 мл,

🍰сахарная пудра - 2 ст.л.,

🍰апельсин (цедра и сок) - 1 шт.,

🍰желатин – 10 г,

🍰масло - 30 г,

🍰лохина - 400 г.

Приготовим основание. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить яйцо и цедру и снова хорошо взбить все вместе. Добавить муку с какао и хорошо перемешать тесто лопаткой. Дно разъемной формы d20 см застелить пергаментом и выложить тесто.

-2

Разровнять, выпекать в предварительно разогретой до t180 духовке 20-25 мин., до «сухой спички». После выпечки полностью остудить, не вынимая из формы. Творожную массу выкладывать на полностью охлажденное основание ☝🏻.

Приготовим творожную массу. Апельсиновый сок поместить в небольшую посуду. Добавить желатин и хорошо перемешать, оставить набухать. Шоколад и 50 мл сливок растопить на водяной бане. Добавить масло и хорошо перемешать все до однородности. Сыр выкладываем в миску.

-3

Относительно сыра, у меня польский в ведерко, специальный для сырников и запеканок, нежной и кремовой консистенции. Если у вас такого нет, советую все же купить 9% магазинный сыр. Если будете использовать сыр магазинный, обязательно его трижды смолоть на мясорубке для идеальной, незернистой консистенции. Домашний сыр не советую, – может дать специфический запах и вкус, ну и плюс этот творожник без выпекания и сыр с рынка в этом случае достаточно опасно использовать.

Холодные сливки (200 мл) взбить до стойких пиков в отдельной посуде. Взбивая добавить сахарную пудру. Апельсиновый сок с желатином добавить в топленый шоколад и хорошо вымешать, до полного растворения желатина в теплом шоколаде. Переложить шоколад с желатином в сыр, добавить цедру и хорошо перемешать. Осторожно и порционно ввести взбитые сливки в творожную массу.

-4

Мешать лопаткой сверху вниз, словно заворачивая сливки в сыр. Добавить в творожную массу часть голубики. Хорошо, но осторожно перемешать.

-5

Корж в разъемной форме отделить от стенок формы с помощью ножа, не извлекая лепешку из формы.

-6

Еда
6,93 млн интересуются