Как сэкономить время на летние прогулки и солнечные деньки?
Мы знаем ответ! Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, вам не потребуется прилагать много усилий. В доказательство прилагаем по-настоящему простой в исполнении рецепт сытного и очень полезного салата.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста
- руккола
- огурец
- желтый болгарский перец
- авокадо
- адыгейский сыр
- тыквенные семечки
Способ приготовления:
Всё нарежьте и разложите в салатнике так, как подсказывает фантазия. Заправьте оливковым маслом со специями.
О пользе
Краснокочанная капуста - диетический продукт, в 100г такой капусты - всего около 28 килокалорий. В этом красивом овоще сосредоточена высокая концентрация витаминов A и C, которые поддерживают защитные силы организма, витамин К, который благотворно влияет на регенерацию тканей, а также большое количество клетчатки.
Чтобы ваша капуста не теряла форму листа, лучше всего воспользоваться остро заточенным специализированным ножом с максимально удобной ручкой. Ведь при нарезке капусты очень важно не только грамотно сделать надрез, но и защитить руки повара от непроизвольного соскальзывания. Отличным вариантом в этой ситуации станет универсальный нож с длинным плотным лезвием с пластиковой ручкой.
Руккола - одна из самых полезных разновидностей салата. Она содержит целую группу витаминов: витамин В9 — фолиевую кислоту, которая участвует в синтезе ДНК, витамин А и К, а также витамины группы В, задача которых - улучшать работу мозговых тканей.
О полезных свойствах огурца вы, наверняка, знаете: огурец оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и излишков жира в тканях организма. Этот овощ является природным абсорбентом. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации.
Для создания тонких ломтиков хрустящего огурца предлагаем воспользоваться нестандартным способом нарезки: возьмите специализированный нож для чистки овощей и проведите лезвием по мякоти.
Желтый болгарский перец богат каротином, который отвечает за остроту зрения и целостность кожных покровов. А популярное авокадо заслужило свою мировую славу благодаря невероятной пользе, которую оно приносит организму человека. Согласно Роспотребнадзору: регулярное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Ценные жирные кислоты и витамины в составе авокадо благотворно сказываются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее.
Способов употребления авокадо множество, но процесс его подготовки всегда один: разрезать на две части, удалить косточку и кожуру. И с этой задачей отлично справится достаточно длинный поварской нож с удобной ручкой.
Вкуса салату добавляет адыгейский сыр, который диетологи рекомендуют при похудении. Употребляя всего 100 граммов адыгейского сыра в сутки, вы получаете норму незаменимых аминокислот на 35%, а белка – на 27% от всего рациона.
Подача
Гармонично яркие овощи смотрятся на белоснежных тарелках. Не зря большинство рестораторов предпочитают подавать свои шедевры в посуде именно такого цвета. Если у вас не нашлось белой посуды, то салатники «Айсио» от Kunstwerk станут отличным дополнением к вашей сытной и легкой трапезе!
Пробуйте новые блюда, экспериментируйте с ингредиентами, а все необходимое для вашей кухни вы всегда можете найти в Комплекс-Бар!