Найти тему

Еда как лекарство: напиток для снижения веса - рецепт проверенный веками.

"Что бы такое съесть, чтобы похудеть!?" - долго, эта фраза у меня вызывала сарказм, пока я не познакомилась с напитком, давно известным в восточной медицине.

А совсем недавно я узнала о научном исследовании, которое подтвердило "жиросжигающий эффект" этого блюда. Хотя это и напиток, но принимается он, исключительно, как отдельный прием пищи, для получения желаемого эффекта снижения веса.

Сейчас лето, поэтому я немного модифицировала, облегчила состав напитка под названием "Тибетский чай".

Итак рецепт приготовления.

Берем качественное проверенное молоко 0,5 л жирностью 2,5-3,2 % и нагреваем до закипания. Если 0,5 - это много - пропорции уменьшаем в половину. Как только молоко начинает закипать, добавь 1 чайную ложку листового зеленого или черного чая, по твоему усмотрению. Выбор чая зависит от желания простимулировать твою нервную систему. Черный чай даст более ощутимый эффект, но во второй половине дня будь осмотрителен, чтобы не вызвать проблемы со сном.

После закипания уменьшаем кипение до минимума и ждем мин 10. Будь внимателен, молоко имеет свойство "убегать" ))). Убираем с плиты, остужаем до комфортной температуры. Добавляем соль (щепоть, по вкусу), если такой вкус не нравится, соль можно убрать и выпиваем напиток, обязательно в теплом виде. Зимой этот напиток дополняется "разогревающими специями" и маслом Гхи. Но для летнего периода не советую такое наполнение.

После приема чая по тибетскому рецепту, гарантирую эффект насыщения. На несколько часов ты точно забудешь про голод - проверено мною лично на себе. Тем временем, в твоем теле будут происходить "чудесные эффекты" - это уже данные научных исследований.

Оказывается, прием такого напитка в теплом виде очень мощно стимулирует выработку Глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП 1) - это специальное вещество, сразу выделяющееся в особых клетках кишечника. Он быстро всасывается в кровь и начинает производить вот какие эффекты на наши внутренние органы и системы:

1. Подтормаживает активность желудка - вот почему "пропадает аппетит", влияет на печень и поджелудочную железу.

2. Слегка стимулирует сердечно-сосудистую систему и легкие - увеличивается глубина дыхания и микроциркуляция крови, насыщение тела кислородом;

3. Влияет на центры мозга, такие как гипоталамус, "центр голода". Идет мягкая стимуляция почек, надпочечников и щитовидной железы. В результате запускаются цепочки гормональных реакций, которые "возбуждают" обмен веществ, но создают чувство насыщения.

Влияние Глюкагонопододобного пептида 1 на организм
Влияние Глюкагонопододобного пептида 1 на организм

Сейчас фармацевты уже "подсуетились" и на основании подобных исследований, выпустили лекарство, (стоит, кстати, баснословно дорого) для снижения веса, в составе которого основным действующим веществом является как раз этот самый пептид. Однако, мы все понимаем, что собственный организм всегда "подбирает" правильную концентрацию и нужную именно тебе дозу активного пептида. Поэтому, таблетки - это край, когда ты себя уже "сломал" и то не факт, что поможет - помни о "побочных" эффектах.

4. Поджелудочная железа слегка активируется под действием ГПП 1 и выделяет в кровь инсулин, начинают лучше усваиваться глюкоза, которую организм берет из "резервных запасов", потому что, пищи, как таковой, в "топку" не поступило. Это тоже фактор, который ускоряет обмен веществ. Кстати, этот момент может быть важен людям в преддиабетическом состоянии, когда инсулина уже не достаточно. Можно опробовать этот метод на себе, возможно, получится хороший эффект.

Большую помощь в выработке глюкагоноподобного пептида 1, оказывают аминокислоты молока с разветвленными цепочками, такими, как лейцин, изолейцин и валин.

Чай содержит большое количество полифенольных соединений. Они помогаю активировать в наших клетках вещество AMPK-протеинкиназа, которая контролирует энергетический баланс клетки. Она, обычно выделяется, когда мы совершаем усиленную физическую работу, а здесь чай, в сочетании с молоком, нам "дарит" такой эффект. AMPK запускает, в частности, липолиз - расщепление жира и извлечение из него энергии.

Вот так, неожиданно, проверенный веками рецепт "Тибетского чая" получил научную оценку. Теперь доказано, как происходит эффект "насыщения": за счет того, что этот напиток помогает нам активировать обмен веществ и получать энергию из своих жировых запасов.

Превентивно отвечу на вопрос о том, что молоко не совсем полезно для взрослого человека. Во-первых, все индивидуально, во-вторых, можно использовать безлактозное молоко. В-третьих везде нужны разумность и мера.

Если используешь этот рецепт - отправь мне улыбку в комментарий. Не забудь нажать палец вверх и подписаться - так ты раньше всех будешь получать рецепты, методики и тренировки, продлевающие молодость и энергопотенциал твоего организма.