Как вы думаете, что получится если соединить начинку для пирожков с тестом для оладьев? Ответ проще чем вам кажется. Получится чудесный вариант завтрака для всей семьи. И этот завтрак уж точно съедят до последней крошки!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное 1 штука
- сахар 1 столовая ложка
- кефир 3.2% 220 миллилитров
- мука 200 грамм
- сода 0,5 чайной ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное (для жарки)
Для начинки:
- яйцо куриное 2 штуки
- лук зелёный 30 грамм
Яйцо с сахаром взбить вилкой до однородной консистенции.
Добавить соль, черный молотый перец, соду и кефир.
Тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Для начинки отварить в крутую 2 яйца.
Вареные яйца измельчить.
Лук помыть и мелко нарезать.
Добавить в тесто подготовленные ингредиенты начинки.
Тщательно перемешать.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон до состояния румяной корочки.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#оладьинакефире #оладьисначинкой #оладьирецепт #оладьизакусочные #завтракдлявсейсемьи