Найти тему
Вкусный контент

Ватрушки с творогом

Молоко (тёплое) - 2 стакана (500 мл)

Вода (тёплая) - 1 стакан (250 мл)

Сахар - 5 ст. л с горкой  

Мука - 6 столовых ложек

Дрожжи - 1 пакетик (10г)

Соль - 1 чайная ложка 

Растительное масло - 200мл

Мука - 6-7 стаканов

Начинка: 

Творог 400 г

Яйца 2 шт

Соль по вкусу

Для смазывания: 

1 желток 

1 ст.л. молока 

СТАКАН 250 мл 

Соединили 2 стакана молока, 1 стакан воды. Добавляем туда сахар, муку (толко 6 ст.л.), дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 мин. После чего, добавляем растительное масло и соль. Теперь постепенно просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая тесто. В конце тесто вымешиваем руками в течение 5 минут. Вот и готово тесто к лепке ватрушек! Делаем начинку смешав ингредиенты.

-2

Тесто делим на равные части, каждый кусочек размером чуть меньше теннисного мячика. Из кусочков формируем шарики. Затем берём шарик тесто с помощью пальцев растягиваем в лепёшку. В середину кладём одну столовую ложку начинки и защипываем по центру. Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз. Оставляем их на расстойку на 15 минут. 

Ножницами по центру делаем надрезы крест-накрест.

Перед выпечкой смазываем смесью яичного желтка и молока. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 – 40 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку! Когда ватрушки готовы и уже остыли, слегка их присыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются