Найти тему

Безглютеновый хлеб из зеленой гречки

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба. Если вам по определенным причинам противопоказан глютен или просто хочется внести разнообразие в повседневное меню, то такой вариант приготовления хлеба будет прекрасной альтернативой обычному. Готовится он очень просто, быстро и из минимального количества ингредиентов.

Как бонус, этот хлебушек получается не только вкусным, но и принесет несомненную пользу, поскольку приготовлен из зеленой гречки, богатой витаминами и микроэлементами.

Без дрожжей, муки, относится к веганской кухне.

Гречневый хлеб прекрасно сочетается с авокадо, творожным сыром, красной рыбой и всем, что вы так любите.

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка – 450 гр.
  • Вода
  • Соль, специи – по вкусу
  • Пищевая сода – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Гречку залить 2 л. воды и оставить на ночь, чтобы она набухла
  2. Промыть гречку
  3. Добавить к гречке 250 мл. воды, специи, соль, соду
  4. Взблендерить все ингредиенты до однородной массы и оставить на 12 часов в теплом месте
  5. Подготовить форму для выпечки хлеба (предварительно смазать маслом или застелить пергаментом)
  6. Духовку разогреть до 180 градусов
  7. Выложить тесто в форму для запекания и отправить выпекаться в духовку на 1-1,5 часа (ориентируйтесь по своей духовке)
-2
Сверху хлеб можно посыпать кунжутными, льняными или тыквенными семечками

Готовый хлеб вытащите из формы и дайте ему остыть при комнатной температуре, завернув в х/б полотенце. После полного остывания готовый хлеб можно резать и наслаждаться каждым кусочком.

Хранить гречневый хлеб в плотно закрытом пакете.

Приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус

Гречка с курицей и овощами под сырной шапочкой

Аджапсандали

Сочные зразы с начинкой

Мусака

Булгур с овощами и курицей

Еда
6,93 млн интересуются