Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба. Если вам по определенным причинам противопоказан глютен или просто хочется внести разнообразие в повседневное меню, то такой вариант приготовления хлеба будет прекрасной альтернативой обычному. Готовится он очень просто, быстро и из минимального количества ингредиентов.
Как бонус, этот хлебушек получается не только вкусным, но и принесет несомненную пользу, поскольку приготовлен из зеленой гречки, богатой витаминами и микроэлементами.
Без дрожжей, муки, относится к веганской кухне.
Гречневый хлеб прекрасно сочетается с авокадо, творожным сыром, красной рыбой и всем, что вы так любите.
Ингредиенты:
- Зеленая гречка – 450 гр.
- Вода
- Соль, специи – по вкусу
- Пищевая сода – ½ ч.л.
Приготовление:
- Гречку залить 2 л. воды и оставить на ночь, чтобы она набухла
- Промыть гречку
- Добавить к гречке 250 мл. воды, специи, соль, соду
- Взблендерить все ингредиенты до однородной массы и оставить на 12 часов в теплом месте
- Подготовить форму для выпечки хлеба (предварительно смазать маслом или застелить пергаментом)
- Духовку разогреть до 180 градусов
- Выложить тесто в форму для запекания и отправить выпекаться в духовку на 1-1,5 часа (ориентируйтесь по своей духовке)
Сверху хлеб можно посыпать кунжутными, льняными или тыквенными семечками
Готовый хлеб вытащите из формы и дайте ему остыть при комнатной температуре, завернув в х/б полотенце. После полного остывания готовый хлеб можно резать и наслаждаться каждым кусочком.
Хранить гречневый хлеб в плотно закрытом пакете.
Приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус
Гречка с курицей и овощами под сырной шапочкой
Аджапсандали
Булгур с овощами и курицей