Доброе утречко!
Ну что мама опять вошла в своё привычное русло. Что меня очень радует.
Вчера нас выписали из больницы, где я пролежала 6 дней, с ребёнком.
У нас просто проблема с аденоидами, и чуть простудиться всё это осложняется. Но нас быстренько вылечили, под наблюдением врача выписали домой. Но и дома конечно, почти месяц надо продолжать лечение. Но, нам сказали, в нашем случае, ничего страшного, перерастёт, главное быть под наблюдением специалиста и продолжать лечение.
Вчера приехала, конечно накопилось куча всего, что нужно делать. Надо всё успеть, до отлёта. 🙂
Ну и конечно захотела порадовать свих, вкусным завтраком. Решила на быструю руку, приготовить аладушки.
Рецепт простой☑️
Кефир - 900 гр
Сахар - 4 столовых ложек
Яйца - 2 шт
Мука - 500 грамм
Сода - половина чайной ложки
Щепотка соли
Взбиваю два яйца в миску, отправляю туда кефир, сахар, соль и муку(муку обязательно просеивать) Перемешиваю, затем добавляю соду и опять перемешиваю хорошенько. Дальше готовое тесто , (оно должно получиться по консистенции гуще сметаны) ,оставляю постоять, при комнатной температуре, минут на 15.
Когда тесто начнёт пузыриться, значит готово. Начинаем жарить на сковороде, с обеих сторон, с минимальным количеством масла, на среднем огне.
Если вы видите что аладьи остаются сырими, можете чуть закрыть крышкой, и следите чтобы не сгорели.
Ну и всё, оладьи готовы. Очень вкусно, на завтрак с кофе или с чаем то что надо! Можете подавать со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой. У меня сметана.
Приятного аппетита!
Пожелаю вам хорошего, продуктивного дня! 🤗
Буду рада вашей поддержке, в виде подписки, лайков и коментариев 👍