Найти тему
Мелодия вкуса

Вкусная и легкая закуска из огурцов (летом готовлю два раза в неделю, готовится просто и быстро)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Летом в сезон овощей часто готовлю вкусную закуску из огурцов, готовится она очень быстро, всегда получается вкусной и отлично подходит к любому блюду.

Ингредиенты:
1. Огурцы - 600 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Красный лук - 1 шт.
4. Зеленый лук - 30 гр.
5. Чеснок - 6 зубчиков.
6. Острый стручковой перец - 1/2 шт.
7. Сахар - 1/2 ч.л.
8. Копченая паприка - 1 ч.л.
9. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
10. Соль - 1/2 ч.л.
11. Соевый соус - 50 мл.
12. Вода - 50 мл.
13. Свежий укроп - 1 пучок.
14. Кунжут.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезаем брусочками и перекладываем в глубокую тарелку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Засыпаем огурцы солью, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Затем промываем их водой от соли.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Морковь натираем на терке для корейских салатов и перекладываем в глубокую миску.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Добавляем красный лук нарезанный полукольцами, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и острый стручковой перец нарезанный тонкими колечками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем добавляем сахар, копченую паприку, черный молотый перец, кунжут, соль, соевый соус, немного воды, мелко порубленный свежий укроп и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. На дно формы для запекания (можно взять любую емкость) ровным слоем выкладываем половину получившейся массы, сверху выкладываем огурцы и засыпаем все оставшейся половиной маринованных овощей.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Форму закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на три часа. Хотя чем дольше огурцы маринуются, тем только становятся вкуснее!

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Через три часа выкладываем огурцы вместе с овощами на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!