Молдавские вертуты или плацинды. Готовятся очень просто. Получаются очень вкусные, сытные и хрустящие!
Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замешиваем тесто как на пельмени. Укутать тесто в пленку или целлофан на 20 минут. Дать тесту отдохнуть.
2. Вымешиваем тесто и делим его на 5 частей. Каждую часть теста укладываем в тарелку с растительным маслом так, чтобы каждый кусочек теста был хорошо смазан маслом. Оставляем на 20 минут.
3. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соль, специи по вкусу и растительное масло.
4. Настоявшееся тесто аккуратно и очень тонко растягиваем по столу руками. Смазываем растительным маслом. На край теста выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Затем, рулет сворачиваем "улиткой".
5. Вертуты выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху вертуты смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 400 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл.
НАЧИНКА:
Лук- 2 шт.
Картофель- 4 шт.
Специи по вкусу
соль по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Видео-рецепт:
Мой YouTube канал --- https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q
Это видео на YouTube - https://youtu.be/ZwUOI7z8lf4