Найти тему
Левша Владимировна

Домашний квас

Оглавление

В летнюю жару пейте холодный, вкусный, домашний квас!
Приготовленный квас в домашних условиях очень полезен и вкусен. По крайней мере мы знаем из чего его приготовили. Квас спасает в жару , утоляет жажду. Квас можно так же использовать в лёгких диетических блюдах — Окрошка.

Ингредиенты:

Ржаной хлеб - 300 гр.

Вода - 3-4 л.

Сахар - 10-15 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Дрожжи - 5 гр.

Пошаговый рецепт

Нарезать ржаной хлеб на кусочки и подсушить в духовке до румяной корочки. Вскипятить и остудить воду. В воду засыпать и растворить сахар. Добавить сухари, изюм и дрожжи. Накрыть ёмкость хлопковой салфеткой или марлей. Поставить для брожения. Через 24 ч. сухари начнут пениться и поднимутся на поверхность ёмкости. Поставить в темное место. Через 2 дня квас полностью заквасится. Готовый квас переливаем, процеживая через марлю или сито в стеклянные бутылки и ставим охлаждаться в прохладное место. Через 2 часа можно наслаждаться вкусным квасом.

Еда
6,93 млн интересуются