Найти в Дзене

5 оригинальных и, главное, сытных завтраков с молоком

Кто ходит в гости по утрам, тот идет со своим ЭГО молоком. Или приглашает в гости уже на все готовое. Тем более что подборка из простых рецептов тут как тут. Выбирайте одно из пяти блюд и собирайте друзей – такой завтрак запомнится им надолго.

Манная каша
Манная каша

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: Манка – 2 ст. л.

ЭГО молоко – 400 мл

Сахар – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

1. Смешайте в ковше или маленькой кастрюле молоко, манку, сахар и соль по вкусу.

2. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая.

3. Доведите кашу до кипения, проварите в течение 1–2 минут и выключите огонь.

4. Оставьте настояться на 5–10 минут и подавайте к столу, украсив ягодами или добавив сливочное масло.

Нежные сырники
Нежные сырники

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: Мягкий ЭГО творог – 500 г

Желток – 1 шт.

Мука – 7 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Сливочное масло – 30 г

1. Взболтайте вилкой желток, добавьте творог, сахар, 5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте.

2. Посыпьте доску мукой, сформируйте из теста колбаску и обваляйте в муке со всех сторон.

3. Нарежьте тесто на 8–9 сырников, каждый обваляйте в муке и подбейте круговыми движениями края до идеальной формы.

4. Разогрейте сковороду и постепенно пожарьте все сырники до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

5. Готовые сырники выложите на противень и отправьте в духовку на 7 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Пышная запеканка
Пышная запеканка

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: Яйца – 6 шт.

ЭГО молоко – 270 мл

Мука – 1 ч. л.

Сливочное масло – 2 ч. л.

Соль по вкусу

1. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

2. Смажьте форму маслом (чем форма меньше, тем выше запеканка) и влейте приготовленную смесь.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 20 минут, затем откройте дверцу и оставьте на 5 минут «подходить»

Сытный омлет
Сытный омлет

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (на одну персону): Яйца – 2 шт.

ЭГО молоко 3,2% – 3 ст. л.

Мука – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

1. Взбейте яйца со специями до пышной пены.

2. Влейте комнатной температуры молоко и снова перемешайте.

3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

4. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до минимального сразу, как омлет схватился.

5. Держим 1–2 минуты на слабом огне, закрываем крышкой и томим еще 2–3 минуты.

Тонкие ореховые блинчики
Тонкие ореховые блинчики

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: Мука – 180 г

Арахис – 100 г

ЭГО молоко – 400 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Растительное масло – 1,5 ст. л.

Соль – по вкусу

1. Смешайте в миске соль, яйца и сахар, постепенно добавляя молоко и муку, хорошенько промешивая.

2. Измельчите арахис в мелкую крошку, добавьте к полученной массе вместе с маслом и снова хорошо помешайте.

3. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и равномерно распределите по всей поверхности.

4. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, украшая перед подачей джемом, сгущенкой или свежими ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются