Кто ходит в гости по утрам, тот идет со своим ЭГО молоком. Или приглашает в гости уже на все готовое. Тем более что подборка из простых рецептов тут как тут. Выбирайте одно из пяти блюд и собирайте друзей – такой завтрак запомнится им надолго.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты: Манка – 2 ст. л.
ЭГО молоко – 400 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
1. Смешайте в ковше или маленькой кастрюле молоко, манку, сахар и соль по вкусу.
2. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая.
3. Доведите кашу до кипения, проварите в течение 1–2 минут и выключите огонь.
4. Оставьте настояться на 5–10 минут и подавайте к столу, украсив ягодами или добавив сливочное масло.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: Мягкий ЭГО творог – 500 г
Желток – 1 шт.
Мука – 7 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сливочное масло – 30 г
1. Взболтайте вилкой желток, добавьте творог, сахар, 5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте.
2. Посыпьте доску мукой, сформируйте из теста колбаску и обваляйте в муке со всех сторон.
3. Нарежьте тесто на 8–9 сырников, каждый обваляйте в муке и подбейте круговыми движениями края до идеальной формы.
4. Разогрейте сковороду и постепенно пожарьте все сырники до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
5. Готовые сырники выложите на противень и отправьте в духовку на 7 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: Яйца – 6 шт.
ЭГО молоко – 270 мл
Мука – 1 ч. л.
Сливочное масло – 2 ч. л.
Соль по вкусу
1. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
2. Смажьте форму маслом (чем форма меньше, тем выше запеканка) и влейте приготовленную смесь.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 20 минут, затем откройте дверцу и оставьте на 5 минут «подходить»
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на одну персону): Яйца – 2 шт.
ЭГО молоко 3,2% – 3 ст. л.
Мука – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
1. Взбейте яйца со специями до пышной пены.
2. Влейте комнатной температуры молоко и снова перемешайте.
3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до минимального сразу, как омлет схватился.
5. Держим 1–2 минуты на слабом огне, закрываем крышкой и томим еще 2–3 минуты.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Мука – 180 г
Арахис – 100 г
ЭГО молоко – 400 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Соль – по вкусу
1. Смешайте в миске соль, яйца и сахар, постепенно добавляя молоко и муку, хорошенько промешивая.
2. Измельчите арахис в мелкую крошку, добавьте к полученной массе вместе с маслом и снова хорошо помешайте.
3. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и равномерно распределите по всей поверхности.
4. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, украшая перед подачей джемом, сгущенкой или свежими ягодами.