Колбаса – один из полуфабрикатов, который любят и взрослые, и дети. С ней делают вкусные бутерброды, используют как ингредиент в салатах и даже варят супы. Производители предлагают разные сорта, различающиеся не только способом производства, но также набором компонентов и вкусом. Мы решили выяснить какая колбаса лучше.
Оглавление
- Рублёвский
- Список производителей колбас в России с наилучшей профессиональной репутацией открывает мясокомбинат «Рублевский», начавший выпуск продукции в 2001 году. Фирма хорошо известна в «народе» и получает отличные рекомендации не только от покупателей, но и экспертов. При изготовлении мясных изделий производитель использует только натуральные продукты высокого качества. Изготовитель применяет рецептуру вареной колбасы, используемую еще во времена существования Советского союза. В соответствии с традиционной методикой готовится изделие из двух сортов мяса – свинины и говядины. Берется только охлажденное. В состав включается сухое молоко, за счет чего продукт получает легкую сливочную нотку. Пикантности вкусу и аромату добавляет мускатный орех. На срезе товар приятного нежно-розового оттенка. Текстура мягкая, однородная. Упакован продукт в вакуумную упаковку, позволяющую сохранять свежесть и вкус в течение всего срока годности. Отлично подходит для бутербродов, мясных нарезок, салатов.
- Достоинства: Изготовление по ГОСТ Р 52196-2011; Советская рецептура; Легкий сливочный вкус; Приятный аромат; Однородная консистенция. Недостатки: Не выявлено. Великолукский мясокомбинат Девиз производителя – «Все свое: от поля до прилавка». Великолукский мясокомбинат – одно из крупнейших предприятий на территории Северо-Западного федерального округа. Холдинг практикует замкнутый цикл производства, начиная выращиванием кормов и заканчивая изготовлением и продажей. Мясокомбинат предлагает большой выбор колбасных изделий. Все они отвечают международному стандарту ISO. Предприятие является владельцем собственной лабораторией, прошедшей аттестацию по системе ГОСТ Р. Выпускаемые товары регулярно проходят исследования в независимых центрах сертификации. Докторская вареная от Великолукского мясокомбината имеет довольно интересный состав. Базу составляют традиционные свинины и говядина. Дополнительные компоненты – цельное молоко, куриные яйца. В качестве антиокислителя используется аскорбиновая кислота и нитрит натрия. Последний отвечает за красивый вид на разрезе. Упругая, плотная. Режется хорошо, образуя цельное «колесо». Текстура однородная, присутствуют небольшие вкрапления. Аромат великолепный: мясо и нотки мускатного ореха. Соли в меру. Достоинства: Хороший состав; В меру соленая; Плотная текстура. Недостатки: Короткий срок хранения после вскрытия вакуумной упаковки.
Достоинства: Изготовление по ГОСТ Р 52196-2011; Советская рецептура; Легкий сливочный вкус; Приятный аромат; Однородная консистенция. Недостатки: Не выявлено.
Останкино «Папа может» «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» был основан в 1954 году. Выпускаемая предприятием продукция и сегодня продолжает пользоваться у покупателей большим спросом. Компания при изготовлении продукта использует только натуральное сырье высокого качества. Проведенные Роскачеством исследования подтверждают этот факт, а также и то, что в составе отсутствуют посторонние примеси. Останкинский мясокомбинат строго соблюдает принятые международные стандарты и регулярно расширяет линейку производимых колбас. Торговая марка «Папа может» также принадлежит ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». Хорошие отзывы в линейке выпускаемых ими мясоколбасных изделий получают варено-копченые. Сервелат «Финский» – наиболее яркий представитель этой линейки. Он отлично подходит для организации завтраков и просто быстрых перекусов. Хорошо сочетается с сырами и хрустящими тостами. Сырье – мясо высшего сорта: свинина, куриные грудки. В составе отсутствуют генномодифицированные составляющие. Аромат приятный, колбасный, выражен не ярко. На разрезе красивая. Упаковка вакуумная – практичная, удобная, позволяет сохранять свежесть продукта долгое время. Некоторые вопросы вызывает наличие белкового стабилизатора. Опасной эта начинка не является, поскольку представляет собой вываренную свиную шкуру. Традиционно добавка используется для повышения количества белковых компонентов в конечном продукте.
Подписывайтесь на канал и переходите по ссылки https://t.me/usenenka в наш телеграмм канал только что мы разместили там аналоги лекарств которые дешевле и не отличаются составом от дорогих таблеток
Взгляните на эти темы