Автор - Dj #
Как-то так сложилось, что некоторые мои "несознательные" знакомые ну очень не хотят отдавать своих взрослеющих сыновей в ряды вооруженных сил России. в одной из своих статей я уже упоминал сына, одного своего знакомого, который IT-шник, и который "свалил" на работу в "теплые страны", именно по причине скорого призыва в армию. Уезжал, со слов отца, без энтузиазма, так как жить и работать дома ему нравилось больше, чем перспектива обживаться в чужой стране. Но страх "попасть на войнушку" пересилил.
Я не осуждаю - дети есть дети и отцы есть отцы, но это не единственный случай. Буквально сейчас сын моего коллеги по работе готовится к отъезду за рубеж. Будет сниматься с воинского учета, согласно закона, разрешающего это сделать по причине отъезда из России на срок более, кажется, полугода. С желанием сохранить жизни своим детям и под любым предлогом не пущать их в армию, тенденция, однако. А сколько из отказников ищут и находят способ не служить по причине "плохого здоровья"?
Ладно, с этими все понятно, но ведь есть те, кто с радостью готовы примерить солдатские сапоги, или что там сегодня носят в армии, и отдать Родине долг. Конечно есть такие, честь им за это и хвала, и им есть что предложить у нас.
Буквально на днях в наших домовых лифтах обновили доску с рекламой. Среди объявлений о выгодных кредитах и рекламы суши-роллов, появилась агитка от, видимо, местного военкомата, с призывом не словом, а делом помочь Отечеству. Помощь заключается в служении в армии по контракту. На мой взгляд, замануха в военные профессионалы посредством денег - так себе аргумент для патриотов. Патриоту на мой взгляд деньги за свои убеждения не нужны, и кровь он готов проливать за Родину абсолютно за бесплатно. Я не иронизирую, если что. Доказать это легко - отслужил в 80-х честь по чести - долг отдал не за деньги, а по совести.
Всё это так, но с другой стороны - все течет, все меняется, и я, со своими архаичными взглядами на жизнь, кажется от неё, от жизни, совсем отстал. И, собственно, почему бы молодым парням, готовыми стать профессионалами военными, не оплатить их ратный труд так, чтобы они сами и их семьи, не особо заморачивались о том, на какие "шиши" купить квартиру/машину и домик у пруда, а также сгонять всей семьей в отпуск "на моря". Я лично только за! И выиграли бы от этого все - желающие послужить, стали бы профи, а не желающие - не стали бы бегать по заграницам или как либо еще "косить" от службы.
Кстати, вот и Владимир Владимирович, в 2019 году озвучил "витающие в воздухе" идеи. "Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование" - заявил президент на встрече с сотрудниками НПО "Энергомаш" 12 апреля 2019 года. С тех пор прошло совсем немного времени и вот уже нам крайне необходима профессиональная армия, крайне необходимы специалисты, которые способны решать задачи, требующие "глубокой квалификации".
ссылка - ria.ru/20190412/1552641526.html
И я с этим спорить не могу. Армия России должна, нет - обязана стать профессиональной. Должны уйти в прошлое срочники, которые вместо военной подготовки красят траву, ровняют сугробы и крутят свиньям хвосты в армейском хоз-блоке. Также в прошлое должны уйти и беглецы от службы. Эти ребята не предатели - я уверен. Эти ребята могут принести своей Родине огромную пользу своими мозгами и талантами.
Уверен, желание избавиться от такого рудимента, как срочная служба в армии, есть не только у меня. Большинство наших сограждан проголосовало бы "за" профессиональную контрактную армию. А еще ощутимее за это проголосовали бы молодые парни призывного возраста, которые вместо позорного беганья от службы, больше бы сил отдали спокойному мирному труду. А те, кто выбрал бы ратный труд, смогли бы достичь своих профессиональных высот, надежно прикрыв рубежи нашего отечества от врагов, всех мастей и калибров.
Услышьте наш призыв, дорогие наши политики. Время для этого пришло! Думаю в момент выборов, именно те, кто голосует "за" отказ от призывной армии в пользу контрактной, проголосуют и "за" тех, кто возьмет на себя ответственность привести к жизни пожелания своих избирателей.
Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).