Найти тему

Лучше любого десерта: пеку сладкие лепешки каждый день для своей семьи

Мы в семье практически никогда не покупаем никаких сладостей и не готовим торты, пироги или иные десерты. Особой причины на этой нет, но одна, пожалуй, имеется — это трата огромного количества времени на данное мероприятие. А если что-то покупать в магазине, то неизвестно, какой состав у того же печенья или выпечки.

Поэтому мы решили сделать все куда проще. Когда нам хочется немного сладкого, я просто готовлю сладкие лепешки. Их приготовление максимально простое, не надо часами стоять у плиты или работать над аккуратным внешним видом лепешек. Давайте же приступим к разбору самого рецепта.

Вам необходимо запастись следующими продуктами для данных лепешек:

— два куриных яйца

— две столовые ложки сахара (по своему усмотрению можете использовать и больше)

— щепотка соли

— четверть килограмма муки

— пару ложек сметаны и разрыхлитесь для теста

Сперва заготавливаем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца. Потом добавляем соль и сахар. Сахара, как я уже подметила, вы можете добавить больше, если вы любите послаще. Теперь выкладываем две столовые ложки сметаны, либо йогурта без вкуса. До однородного состояния перемешиваем все венчиком или ложкой и постепенно добавляем муку.

Мука, правда, должна быть немного заготовлена заранее. А то есть вы должны ее перемешать с разрыхлителем в отдельной чашке и хорошенько просеять перед добавлением в чашу с яйцами и сметаной. Тесто должно получиться нелипким. Если же оно липнет, то как всегда добавляем еще немного муки.

Вы можете использовать больше муки, но лично у меня ушло всего 300 граммов. Готовое мягкое тесто кладем в тарелку и чем-нибудь плотно накрываем. Нельзя допустить, чтобы была воздушная прослойка. Теперь ждем порядка двадцати минут, чтобы тесто настоялось.

Остается нарезать готовое тесто на равные кусочки. Лично я делаю по 8 кусочков, получается насыщенно и вкусно. Катаем лепешки скалкой до состояния чуть толстого блина, а потом обжариваем на достаточном количестве масла на сковородке.

Получатся замечательные лепешки со вкусом. Можно их сверху присыпать пудрой, чтобы вышло еще слаще и вкуснее. Выходит что-то похожее на чак-чак, но максимально проще в приготовлении и, на мой взгляд, вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются