Рано или поздно лето подойдет к своему логическому завершению и под его конец все мы занимаемся заготовкой овощей и не только на зиму. Говоря о заготовке овощей, то салат из морковки по-корейски и кабачков будет шикарным вариантом. Он очень насыщенный, вкусный и после стерилизации не потеряет своего хрустящего и ароматного вкуса. Сезон кабачков вместе с летом подойдет к концу, поэтому рецепт данной заготовки особенно подойдет для любителей кабачков.
Ингредиенты
- Кабачки - 2 кг
- Морковь - 400 грамм
- Чеснок - 5 зубчиков
- Репчатый лук - 150 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Уксус 9-ти процентный - 45 мл
- Растительное масло - 45 мл
- Соль - 2 ч.л
- Приправа для корейской моркови - 7 грамм
Способ приготовления
- Для начала мы стерилизуем крышки и банки. Когда вы уже их простерилизовали, выкладываем на полотенце просохнуть.
- Моем кабачки, убираем семена и очищаем от кожуры (молоденькие кабачки можно не очищать). Далее натираем кабачки на тёрке.
- Морковь также моем, очищаем и натираем на тёрке. Все эти действия делаются для корейской моркови.
- Теперь следует очистить и нарезать лук кубиками.
- Приготавливаем объемное блюдо для того, чтобы уместить все полученные ингредиенты.
- Выкладываем морковь, лук и кабачки в блюдо.
- Добавляем в блюдо спрессованный чеснок.
- Теперь уже добавляем соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови. Для уточнения стоит посмотреть на состав приправы, если в ней есть какие-то ингредиенты, которые мы используем, то уменьшаем количество или делаем по своему вкусу.
- Перемешиваем.
- Выкладываем салат в простерилизованные банки вместе с водичкой, которая останется в блюде.
- Стерилизуем наши заготовки и после стерилизации успешно закатываем.
- Банки стоит поставить крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым. Оставляем до остывания. Храним заготовки в холодном месте, не допускаем попадания солнечных лучей.
Приятного вам аппетита и отличных заготовок к зиме!