Но я советую приготовить вкусное варенье из одуванчиков, и вот 1 из способов его приготовления:
1. Одуванчики нужно собирать в середине дня. Для варенья подходят только полностью раскрывшиеся цветы.
2. Ножницами отрежьте зеленые стебли, это позволит избежать горького привкуса в варенье.
3. Переложите лепестки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте в кастрюлю лимонную кислоту.
4. Кипятите одуванчики полчаса на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение часа.
5. Потом процедите отвар через сложенную вдвое марлю и отожмите остатки цветов. Добавьте сахар, перемешайте и снова поставьте варенье на огонь. Варите полчаса после закипания на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел.
6. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закупорьте их и поставьте на хранение в прохладное место.