День седьмой (четверг)
Я соврала. Самое-самое предыдущего дня длилось всего минут 7, пока мы шли с В. от подземного перехода у Дома книги на Арбате к «Октябрю», где у меня был сеанс.
В. – мой студент, и я не особо обращала на него внимание (хотя на онлайн-занятиях было 15, а затем осталось и вовсе 7 человек), пока он не попал ко мне на съемки через общее объявление.
Думаю, мы оба ужасно нервничали, как это – встретиться на съемках и работать вместе уже в новом качестве, но примерно в той же иерархии (я – режиссер, он – ассистент оператора). Но я решила сразу перейти на «ты»; второе, что я решила (почти одновременно с первым), что он мне ну очень нравится.
На занятиях мы все еще на «вы», но уже много общаемся «в личке» – и уже не только про его учебный сценарий. Но я все никак не могу понять, есть ли у него девушка, потому что в его соцсетях в феврале она еще была…
Так вот в тот день у него был ДР… и работа до 19:00. Мы должны были пересечься минут на сорок перед моим походом в кино (по моей инициативе), но он сильно задержался – и, фактически, просто проводил меня до кинотеатра, последние сто пятьдесят метров, которые мы не замолкали. Я подарила ему книгу по сценаристике (банальщина, конечно, но актуально), и дважды по киношной традиции обняла и поцеловала в щеку (в начале и в конце встречи).
На прощание он пошутил над моими тапочками (см. предыдущий пост). Я не сразу поняла шутку, а когда поняла – уже бежала на сеанс спиной нему, все-таки что-то крича и маша рукой на прощание.
Ну, блин, какой-то сопливый подростковый роман, блин.