В отличии от моей супруги, которая фанатка дынь, я любитель арбузов. Каждую весну с нетерпением жду их появления на прилавках.
Ем его каждый день перед завтраком. Я люблю есть его просто, ломтиками, кубиками или в салате, жарю на гриле, делаю мороженое и коктейли.
Недавно мои эксперименты привели к необычному сочетанию. Получился изумительный летний салат, рецептом которого хочу поделиться с вами.
На наше семью из 5 человек необходимы следующие ингредиенты:
150 грамм огурцов (я предпочитаю гладкие, английские огурцы)
60 мл оливкового масла
500 г нарезанного кубиками арбуза (очищенного от косточек)
1/2 ч.л. крупной соли
2 ст.л. красного винного уксуса
200 г сыра Фета (или Сиртаки)
Одна маленькая луковица красного лука
Горсть крупно нарезанных листьев мяты
Прошлым летом обнаружил, что сочетание Арбуз + огурцы - одно из самых освежающих. Температура, бывало поднималась до 40 градусов в тени, и даже за городом было очень жарко.
Попробуйте сделать его, и вы поймете, о чем я говорю. Тем более он прекрасно идет как летний гарнир к запечённой курице или котлетам.
Как же его готовить?
1. В небольшой миске смешайте красный винный уксус, соль и оливковое масло. Немного взбейте, чтобы соль растворилась.
2. Нарежьте арбуз и огурцы кубиками. Лук, тонкими ломтиками, и мяту. Разомните сыр.
Если вы считаете, что добавление лука будет для вас слишком, замочите ломтики в воде примерно на 15 минут. Можно добавить в нее несколько капель лимона.
3. В большой салатной миске смешайте все ингредиенты, и заправьте подготовленным соусом (из винного уксуса, масла и соли).
Прекрасный летний салат готов!
Не всем нравится соленость феты.
Напишите, пожалуйста, какие другие сыры вы использовали бы в таком салате?