Или про целостность и полупозицию.
Когда встречаюсь и общаюсь с по-настоящему счастливыми и достигшими в своем деле сверхрезультатов людьми, замечаю одну общую чёрточку – целостность.
Что это такое?
Они все 1) по-настоящему хотят, 2) верят 3) и делают одно и то же, у них нет так называемого “раздрая” в душе, сердце и делах. У них все эти 3 пункта – сонаправлены.
Давайте разберёмся подробнее с этим вопросом.
Знаю парня примерно моих лет, который служит в полиции уже лет 10. Из них лет 5-7 служба его раздражает. Ну не нравится человеку его дело, бывает.
На вопрос “а чего не уходишь тогда, зачем время терять?” следует прямой и честный ответ: “мне надо дотянуть до полицейской пенсии, если послужу ещё лет 10-12, дадут квартиру, льготы и ещё что-то”
Понимаете, да? Он тратит лучшие годы жизни на то, что ему не нравится, что он терпеть не может.
И возникают вопросы:
- а счастлив ли он?
- а у него результаты в его деле хорошие?
Конечно, нет. Он просто сам себя убедил, что должен там досидеть определенный срок. И с энтузиазмом он говорит только о рыбалке и выходных, но не о службе.
К чему мысль?
Вокруг полно людей в такой “полупозиции”.
Нелюбимая работа, надоевшая служба, опостылевший бизнес, который надо тянуть, потому что есть обязательства перед акционерами, нелюбимая женщина, отношения.
Но ведь живут и “тянут” “на полсучка”. Годами мучаются, страдают. Вот что мне удивительно.
А когда смотришь на целостных людей, видишь, что они имеют твердость и мужество говорить “нет” тем предложениям, которые им не подходят, да и всё.
У них есть цель, и они быстро сепарируют поступающие возможности на предмет “подходит/не подходит”, откидывая ненужное.
Поэтому живут счастливо и быстро.
А вы замечали ярко целостных и нецелостных людей вокруг себя? А сами целостно живёте?