Однажды я приехала в Лион и остановилась там у своего знакомого - Карлоса. Карлос - очень активный молодой человек, он редко бывает дома. Чтобы было понятно, насколько редко он бывает дома, мне достаточно сказать, что когда я приехала, меня встретила его соседка и её мама. Прекрасные люди. Но совершенно не говорят по-английски. То, что Карлос в горах и вернется завтра, я узнала из записки, которую он оставил мне в своей комнате.
Эмма и её мама Луиза оказались очень гостеприимными, предложили мне перекусить и отдохнуть с дороги. Это было очень кстати. На тот момент я скиталась по европейским городам уже три недели, и чувствовала себя по-настоящему уставшей.
В первый же вечер я познакомилась с братом Эммы и с молодым человеком Эммы. Мне повезло, что молодые люди знали английский, и все мы могли пообщаться не только на жестах.
На второй день, как и обещал, вернулся Карлос. И ещё парочка его друзей. Мы все ужинали и хорошо проводили время, пока не разошлись по комнатам и по домам.
Утром третьего дня снова все собрались, но уже на бранч. Весь стол был буквально завален свежей сладкой выпечкой. Кто-то уже успел сбегать в пекарню, кто-то захватил сладости, пока шёл из дома. Это было по-настоящему чудесное и приятное утро. Я наблюдала за этими людьми. Они казались такими счастливыми и красивыми. И в какой-то момент я поняла, что уже не нуждаюсь в переводе на английский язык, я будто начала понимать французскую речь. Мимика и жесты передавали куда больше, чем могли бы передать просто слова.
Итак, я обещала рассказать, что точно нужно попробовать, когда окажетесь во французской пекарне. У меня тут, пожалуй, три фаворита.
1. Круассан
Я помню, как впервые попробовала круассан во Франции. Это было совсем не похоже на то, что я всю жизнь ела в России. Несмотря на то, что круассан был классический, без начинки, это было что-то непередаваемо вкусное. Говорят, секрет в очень большом количестве сливочного масла.
2. Пан о шоколя (булочка с шоколадом)
Очень любимая французами выпечка. Я много слышала об этом от друзей ещё до того, как впервые приехала во Францию. И, конечно, это было первое, что я попробовала.
3. Макарон
Эмма достала небольшую коробочку и раздала всем гостям по маленькому пирожному. Это был совершенно свежий и невероятно яркий вкус. Такой, какой до сих пор мне не удалось встретить нигде. И тот самый, необходимый последний аккорд, благодаря которому воспоминания о том бранче крепко обосновались в моей голове.