Найти в Дзене
Бытовуха онлайн

Пахта. Встречали такой ингредиент в рецептах? Сделать её легко дома. Рассказываю как

Первый раз она попалась мне в рецепте пирога с ягодами. Я была озадачена. Пахта? Что это? Но когда разобралась, оказалось, что всё просто.

Сама по себе пахта - это кисломолочный продукт на основе обезжиренных сливок и в естественном виде она образуется из козьего молока при отбивании масла.

А что, если нет под рукой козы?)

В моем рецепте пирога пахта даёт реакцию с содой. Пирог получается рыхлым и мягким. Обязательно покажу вам его ближайшее время.

На пахте готовят окрошку, просто так употребляют холодной (отлично утоляет жажду), пахтой заправляют салаты.

РЕЦЕПТ ПАХТЫ:

1 стакан молока 2,5%

1 столовая ложка уксуса 9% или лимонного сока

Перемешать и оставить в тепле на 20 минут.

Готово. Можно сразу заливать в тесто или применять иным образом.

Еда
6,93 млн интересуются