И это действительно так. Сейчас все расскажу.
Мой старший сын после 9 класса поступил и успешно окончил кадетский корпус радиоэлектроники. Фотографией с его выпуска я эту статью и проиллюстрировала. На выпуске ещё присутствовал Тулеев - уже историческая личность не только Кузбасса, но и страны.
Мой второй сын после 9 класса тоже поступил в кадетский корпус, только корпус радиоэлектроники уже закрыли, а вместо него набор делал кадетский корпус МЧС, вот в нем-то и отучился второй сын.
Оба сына успешно прошли годы обучения. Занимались спортом. Старший так ещё и пел, и на Губернаторских приемах выступал. Вот их и выдвинули на награждение медалью "Надежда Кузбасса", в разное время, конечно.
ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДАЛИ "НАДЕЖДА КУЗБАССА"
(в ред. Закона Кемеровской области от 13.06.2019 N 35-ОЗ)
1. Медалью "Надежда Кузбасса" награждаются граждане в возрасте до 21 года, проявившие выдающиеся способности и добившиеся значительных результатов в научной и общественной деятельности, творчестве, спорте.
Я, как мама, каких-то прям особенных достижений за ними не замечала, но раз их наградили, то мне льстило, что детей моих так оценили и целый Кузбасс на них надеется.
Когда учеба закончилась, то старший в ВУЗ подался не местный, а в саму златоглавую отправился. После окончания к родным пенатам уже не вернулся. За годы, проведенные в столице, затянула его жизнь московская - шумная и яркая.
Второй учиться сначала поступил в самом Кемерово, но потом за старшим потянулся в нашу нерезиновую.
Вот и получается, что Кузбасс надеялся на них, медалями их отметил, а они, как подросли, так из этого Кузбасса рванули, только пятки сверкали. Теперь и на младших моих детей Кузбасс рассчитывать не сможет, потому как и мы, родители, вмести с детьми младшими тоже покинули шахтерский край, только не в белокаменную направились, а в теплый Краснодарский край. Только это было наше, родительское решение, а дети младшие вырастут и сами выберут, где им жить захочется.
Вообще-то я не хочу, чтобы мои дети чьи-то надежды оправдывали. Даже хоть и мои. Пусть они сами идут свой путь, который себе выберут. Как бы мне не хотелось, но "соломки" я им "подстелить" не смогу и выбор в жизни за них я не сделаю, но, если попросят совета или помощи, то помогу обязательно. Если справятся сами, то я - буду искренне рада.
Главное - я хочу, чтоб дети мои не чьи-то надежды оправдывали, а чтоб они были просто счастливы на своей дороге жизни, которой будут идти!
А ваши дети ваши надежды на них возлагаемые оправдали?