Смотрите предыдущую статью -с мякоти абрикос у меня получилось "Сказочное" повидло, а теперь приступаю к приготовлению абрикосового сока .
СПОСОБ № 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Абрикосы помыть ,удалить косточки ,засыпать в соковарку
- В нижний поддон соковарки налейте воду.
- Накройте абрикосы крышкой и поставьте на огонь
- Шланг для сбора сока, находящийся в средней кастрюле направьте в стерильную банку.
- Ждем появления сока в течение 30-40 минут.
- Готовый домашний абрикосовый сок накройте стерильной крышкой и закатайте.
СПОСОБ №2 (Концентрированный сок)
- Сок сливаем в емкость и ставим на огонь.
- Засыпаем сахар . Совет: Если абрикосы перезрелые ,то кладем 200г. сахара на 1л. сока, если недозрелые ( кисловатые), тогда кладем 300г. сахара на 1л. сока.
- Доводим до кипения ,снимаем образовавшуюся пенку, периодически помешиваем и кипятим 2-3 минуты.
- Предварительно стерилизуем банки.
Горячий сок разливаем по стерильным банкам.
Накрываем крышками и закатываем.
Совет: концентрированный сок разводится водой как правило на 1 л. сока на 1.5-2 л. кипяченной охлажденной воды, далее разбавляйте сок по вкусу.