Найти тему
Люблю готовить

Абрикосовый сок в соковарке. Рецепт 2 в 1 и 2 способами.

Смотрите предыдущую статью -с мякоти абрикос у меня получилось "Сказочное" повидло, а теперь приступаю к приготовлению абрикосового сока .

СПОСОБ № 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
  1. Абрикосы помыть ,удалить косточки ,засыпать в соковарку
  2. В нижний поддон соковарки налейте воду.
  3. Накройте абрикосы крышкой и поставьте на огонь
  4. Шланг для сбора сока, находящийся в средней кастрюле направьте в стерильную банку.
  5. Ждем появления сока в течение 30-40 минут.
  6. Готовый домашний абрикосовый сок накройте стерильной крышкой и закатайте.

СПОСОБ №2 (Концентрированный сок)

-3
  • Сок сливаем в емкость и ставим на огонь.
-4
  • Засыпаем сахар . Совет: Если абрикосы перезрелые ,то кладем 200г. сахара на 1л. сока, если недозрелые ( кисловатые), тогда кладем 300г. сахара на 1л. сока.
-5
  • Доводим до кипения ,снимаем образовавшуюся пенку, периодически помешиваем и кипятим 2-3 минуты.
  • Предварительно стерилизуем банки.

Горячий сок разливаем по стерильным банкам.

-7

Накрываем крышками и закатываем.

Совет: концентрированный сок разводится водой как правило на 1 л. сока на 1.5-2 л. кипяченной охлажденной воды, далее разбавляйте сок по вкусу.