Найти тему

ЛЕЧО - рецепт займёт достойное место на вашем столе

За свою жизнь перепробовала много рецептов лечо, и с морковкой, и с луком, и с томатной пастой. Но этот рецепт мне понравился больше всего. Из данного количества получается 9 литров лечо.

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца очистить от семян, разделить вдоль, на 4 части.
  • По 1 пучку укропу и петрушки порезать.
  • 2 стручка горького перца перекрутить на мясорубке.
  • 200 гр чеснока перекрутить на мясорубке.
  • Все, кроме болгарского перца залить 3 литрами томатного сока( перекрученные помидоры).
  • Добавить 500 гр сахара, 100 гр соли, 300 гр подсолнечного масла без запаха, 100 мл уксуса 9%, и на медленном огне довести до кипения.
  • Кипятить 10 минут, после чего добавить болгарский перец и варить ещё 10 минут.
  • Разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.
  • Как банки остынут, убрать в кладовку.
  • Такое лечо хранится свободно при комнатной температуре.