За свою жизнь перепробовала много рецептов лечо, и с морковкой, и с луком, и с томатной пастой. Но этот рецепт мне понравился больше всего. Из данного количества получается 9 литров лечо.
Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца очистить от семян, разделить вдоль, на 4 части.
- По 1 пучку укропу и петрушки порезать.
- 2 стручка горького перца перекрутить на мясорубке.
- 200 гр чеснока перекрутить на мясорубке.
- Все, кроме болгарского перца залить 3 литрами томатного сока( перекрученные помидоры).
- Добавить 500 гр сахара, 100 гр соли, 300 гр подсолнечного масла без запаха, 100 мл уксуса 9%, и на медленном огне довести до кипения.
- Кипятить 10 минут, после чего добавить болгарский перец и варить ещё 10 минут.
- Разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.
- Как банки остынут, убрать в кладовку.
- Такое лечо хранится свободно при комнатной температуре.