Здравствуйте, друзья! Кто давно меня знает, я большая фанатка выпечки 😍 Сегодня хочу поделиться с вами проверенным годами рецептом шарлотки. Готовится быстро, уплетается за обе щеки ещё быстрее.
Постоянно забываю рецепты, но как готовить шарлотку и блины, знаю наизусть.
Итак, для воздушного и нежного яблочного пирога нам понадобится 3 кисленьких яблока (средних по размеру). Очистим их и порежем небольшими кусочками на противень (в форму), предварительно смазанный сливочным маслом, сверху присыпаем корицей по вкусу. Затем берём 3 яйца + 1 стакан сахара (тот самый, граненый, советских времён). Хорошенько взбиваем. Берём силиконовую лопаточку, аккуратно вмешиваем в яично-сахарную смесь просеянную муку (1 стакан) и соду на кончике ножа. Смотрим, чтобы не было комочков. Выкладываем полученное тесто в форму (поверх яблок).
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаться пирог будет минут 25, поглядывайте на него периодически через окошко духовки, появится золотистая корочка 😍
Готовность пирога можете проверить зубочисткой. Вуаля, можно пить чай! Приятного аппетита!!!