Найти тему
Кухня без слов

Нежнейшее печенье с творожной начинкой

Оглавление

Это нежное и очень вкусное печенье легко приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Печенье с творогом любят все, даже те, кто творог не любит. Это печенье получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Печенье с творожной начинкой»:

Тесто

  • Кефир (134 г) — 130 мл
  • Масло сливочное (холодное) —120 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Мука — 300 г

Начинка

  • Творог — 220 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (плюс для украшения) 50 г.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Джем (густой, по желанию) — 20 г

Приготовление:

В кефир добавляю желток, сахар, ванильный сахар и все перемешиваю, чтобы сахар растворился. Муку заранее просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и солью. Добавляю к муке кубики холодного сливочного масла.

Быстро перемешиваю масло с мукой до образования крошки. Вливаю в мучную смесь подготовленный кефир, смешиваю сначала ложкой, потом руками быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать нельзя. Убираю тесто в холодильник на 15 минут.

В миску кладу творог, белок, муку и хорошо все перемешиваю блендером. Добавляю сахарную пудру, но не перемешиваю, чтобы не было лишней жидкости и начинка при выпечке не растеклась. Когда будут подготовлены заготовки для печенья, начинку можно будет до конца перемешать. Убираю начинку в холодильник. Нужен кондитерский мешок и насадка закрытая звезда.

Тесто делю на 2 части, вторую часть убираю в холодильник. Стол присыпаю мукой. Тесто тонко раскатываю в пласт толщиной не более 3 мм. Если тесто не раскатать тонко, то печенье при выпечке может раскрыться. Вырезаю кружки формочкой. Перекладываю заготовки на противень. Остатки теста раскатываю и вырезаю кружки. У меня заготовка для печенья диаметром 8 см.

Достаю начинку из холодильника и перемешиваю с сахарной пудрой и ванильным сахаром и кладу её в кондитерский мешок. На каждую заготовку. выкладываю с помощью кондитерского мешка творожную начинку, закрываю и очень хорошо защипываю края. К центру начинки кладу меньше, чтобы печенье при выпечке не раскрылось. Если нет кондитерского мешка, можно выкладывать начинку маленькой ложкой.

-6

По желанию, можно в середину кружочка добавить немного джема из кондитерского мешка. Можно сначала хорошо защипнуть края, а потом уже свернуть. Делайте как вам удобно. Самое главное края хорошо защипнуть. Я делаю несколько штучек с джемом.

Выпекать 15-20 минут при Т 200 гр. Остывшее печенье украшаю сахарной пудрой.

-7

Обязательно приготовьте это вкусное и нежное печенье!

Приятного Вам аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#творожное печенье #творожное печенье рецепт #печенье #из творога #творог #печенье рецепт #рецепты #выпечка #выпечкакчаю #еда

Еда
6,93 млн интересуются