Найти тему

Вкуснее салата вы еще не пробовали: мешаем крабовые палочки, морковку и майонез

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом одного замечательного салата, который придумала я сама несколько лет назад.

Предыстория «разработки» этого салата весьма банальна. Я просто хотела приготовить какое-нибудь интересное блюдо, но так уж получилось, что практически никаких ингредиентов для салата или иного блюда у меня дома не было. Был лишь сыр, несколько крабовых палочек и морковка. Я решила смешать эти и некоторые другие продукты, заправила все майонезом и вышел просто невероятный по вкусу салат!

Для приготовления салата вам понадобится всего-ничего. Вот весь список продуктов:

— граммов 200-300 крабовых палочек

— два отварных куриных яйца

— порядка двухсот граммов корейской моркови

— плавленный сыр и майонез для заправки (тут можете использовать, сколько желаете, на ваше усмотрение)

Сперва давайте займемся палочками. Их необходимо разделить на множество мелких волокон. Для данной процедуры можно использовать самую обычную вилку, или же просто разорвать крабовые палочки вручную. Кладем крабовые палочки в миску.

Теперь трем сыр (желательно выбрать крупную терку) и два куриных яйца в эту же тару. А для того, чтобы вам было намного проще натирать плавленный сыр, рекомендую подержать его несколько минут в морозильной камере. Если же вам нравится какой-то другой сыр, вы вполне можете использовать его.

Вам остается выполнить всего-навсего два шага: положить в тарелку морковку и заправить майонезом. Лично я люблю использовать побольше майонеза (где-то пять столовых ложек), но будет вполне достаточно и пары ложек. Перемешиваем тщательно нашу заправку с салатом и все, блюдо готово!

Попробуйте обязательно приготовить такой салат. Он очень прост в приготовлении, для него не требуется большое количество времени или наличие в холодильнике каких-то особых продуктов. Салат максимально сытный, вкусный и необычный. Всем рекомендую!