Местная кухня не оставит равнодушным ни одного любителя покушать, а особенно, гостить в портовом городке будет по душе тем, кто в восторге от морепродуктов.
В небольших ресторанчиках Лиссабона, гостям предложат попробовать массу интересных экзотических блюд.
Почетное место в национальной кулинарии занимают различные морские жители: рыба, кальмары и устрицы, из них повара готовят первые блюда, разнообразные салаты и горячие закуски, а также подают их к столу в качестве самостоятельного угощения.
Особой популярностью у местных жителей пользуются тунец и сардины, хотя для повседневных блюд эти угощения довольно дорогие.
Не менее важным компонентом национальных блюд является рис.
Его также добавляют в самые разные блюда, включая популярные гарниры и десерты.
Самым популярным первым блюдом является «caldo verde» – наваристый суп с овощами, состав компонентов которого кулинары могут менять на свое усмотрение.
Поэтому, редко можно встретить два полностью идентичных бульона.
Некоторые знатоки кулинарии отмечают, что caldo verde чем-то напоминает традиционные русские щи.
Другие виды первых блюд, могут показаться иностранным путешественникам настоящей экзотикой.
Так, довольно оригинальным лакомством является тыквенный суп, который сдабривают взбитым яйцом.
Истинным национальным деликатесом считается рыба «robalo» или «волчий окунь».
Вкус у нее просто превосходный, попробовать это изысканное угощение можно только в элитных ресторанах.
Гурманам стоит оценить и другое блюдо – «caldeirada».
Это густая похлебка, которую могут готовить из самых разных морепродуктов.
Способ приготовления этого блюда также довольно своеобразен, варят похлебку исключительно в специальной медной посуде.
Любителям мясных блюд также не придется скучать, в каждом ресторане им предложат попробовать фирменные шницели и котлеты, а также запеченное в духовом шкафу мясо барашка или козленка.
Из говядины готовят превосходные шницели «fevras» и котлеты «befe», которые подают на стол с обилием свежих овощей и соусов.
Тем, кто предпочитает более оригинальные блюда, стоит заказать молочного поросенка «leitao» и оценить превосходный вкус жареных цыплят «frango».
Среди напитков местные жители отдают предпочтение кофе, его приготовление также считается важным ритуалом.
Из алкогольных напитков в портовом Лиссабоне, естественно любят портвейн, но востребованы и более легкие вина.
#мистерия #таинственныеместа #древняя история #тайны мира #старинные города #тайныистории #мистикаинепознанное #города и страны
#кухни мира