Найти тему
INOK (Инна М)

Очередные ереванские страдания (утро последнего дня)

Лететь обратно в Москву нам предстояло поздно ночью. Точнее, рано утром. Короче, всё равно всю ночь не спать. Поэтому думали хотя бы с утра поспать подольше, не подрываться рано.

Проснулись и продолжили валяться. Шуруп вообще сказал: «Не хочу вставать!», но тут Деточка разбила стопку… Не, она с утра пить не собиралась, она собиралась есть. Потянулась за сыром, который на столике – и дзынь мяу! Так что Шуруп сразу подорвался осколки собирать. Сразу вся лень и вялость слетела.

Собрали вещи и задумались: проситься или нет оставить сумки в номере до вечера, хи, и зря решали – оказалось, что оставить нельзя – за нами уже следующая бронь.

Загрузились и пошли искать кофе.

- На воздухе лучше, чем в номере, - обнаружила Деточка. - Надо было раньше стопку бить.

И несколько ереванских кадров, уже не очень и утренних. Это площадь (с банком) совсем недалеко от нашего гостевого дома.

И спускались в какой-то страшный подземный переход.

-2

Кстати, накануне вечером я смотрела в интернете, какие ещё мы достопримечательности не посмотрели. Ага, ну «площади- проспекты» это не то... А вот увидела Голубую мечеть. Шурп посмотрел карту и сказал, что она тут совсем рядом. Так что попутно глянем. Что интересно: церквей по пути не попадалось.

А вот торговый центр. Тут далеко и частично закрыто – ну ОЧЕНЬ странные там сверху фигурки изображены, некоторые – живые овощи, другие – вообще не разберёшь. Зато архитектура )

-3

И пара фрагментов: маска под табличкой с названием улицы. И резьба по туфу.

-4

Свернули в арку – а тут граффити!

-5

Мечеть оказалась да, рядом, но на каких-то совсем затворках. И близко не подойти, за забором.

-6

Мда, с духовным как-то попроще получилось. А вот с кофе и с завтраком – опять страдансы.

Не, вроде это, с персонажами «Кавказской пленницы» - хи, а почему Никулина аж два? – на это мы только снаружи посмотрели. Шли в очередное указанное интернетом место, и у меня в черновике запись: «Ничего себе скромна кофейня!» Явно нам не подошла. Ещё точно помню, как в каком-то кафе мы даже за столик сели, взяли меню… почитали..ю Точней, на цены глянули – и вышли снова

-7

Короче, побродили – и вернулись в «Сезоны» - то место с французским оттенком, где завтракали вчера.

-8

Только мы ж пришли позже – там народу уже больше, дольше пришлось ждать. И официант(ка?) была другая, не те смешные мальчики. Эх, я даже себе уже придумал, чего взять, чтоб экономно в сумму вписаться и новое попробовать, и обломалась, не было там сегодня крепсов (блин, я уже и забыла, что это. Может, и неправильно написала)

Шурупу тоже не очень повезло:

- Яйца бенедикт переваренные… - заметил он и задумчиво: - Скандал что ли закатить?

А, и Деточка при заказе:

- Только не надо рукколу.

Ух ты, заинтересовалась я рукколой. Я уже про неё много слышала (в интернете от девушек), но не пробовала:

- Покажите, что это!

- Трава со вкусом мяса.

- Хм… Я в детстве во дворе ела траву, по виду очень похоже.

- У вас во дворе росла руккола? – удивилась Деточка.

Ну это вряд ли. Хотя, может, родственник.

Кстати, о Деточке. Ночью мне приснился страшный сон, что она уменьшилась – стала по возрасту примерно как Монстр. И меня очень волновал вопрос: как мы границу пересечём?

Но об этом пока рано беспокоиться, у нас ещё несколько точек на сегодня. Поели и поехали уже наконец.

Забавно, у меня почти полностью совпадают выездные кадры от 7 и 8 октября. Тот же берег, те же скалы и здания и церкви над ними. Так что второй раз не буду показывать.

Не такое эффектное, зато непохожее на привычное армянское: Крестовоздвиженская церковь, - сказали карты гугла. И в этом же месте Шуруп сообщил, что у нас сбоку Ереванское озеро. Но нам его не видно с дороги. Жаль.

-9

Ну зато вот какой кадр удалось поймать. Отчаянный ездок.

-10

Ещё видели очередную Эйфелеву башню (Париж!), встроенную в фасад дома. И загадочный монумент в виде руки. Но руку я покажу на обратном пути. А сейчас – просто новостройка.

-11

И церковь более традиционной формы (не так чтоб очень хорошо видно, но для создания атмосферы пути. И цветочки красные ещё там).

Да чуть больше получаса всего и ехали.