Привет друзья сегодня поделюсь с вами рецептом малосольных огурчиков. Смотрите как готовлю их я, этот рецепт немного отличается от классического рецепта малосольных огурцов но огурчики получаются очень вкусные и хрустящие!
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Огурцы - 750 г
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Паприка - 1/3 ч.л.
- Черный перец - 1/3 ч.л.
- Кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
- Острый красный перец по желанию
Огурчики 750 грамм хорошо помыть удалит хвостики.
У меня огурчики со своей грядки поэтому я больше никаких манипуляций с ними не провожу. Но если вы купили огурцы на рынке или в магазине и они слегка поднявшие то их можно замочить в тазу с холодной водой на несколько часов.
После чего перекладываем огурчики в подходящую емкость это может быть контейнер с крышкой или целлофановый пакет.
Затем измельчаем небольшой пучок укропа.
Чеснок 4 - 5 зубчиков нарезаем тонкими слайсами при помощи ножа или шинковки. Или при помощи ножа измельчаем его произвольной формой.
Измельченный укроп и чеснок отправляем в контейнер к огурцам
И всыпаем специи. 1 чайную ложку соли,
1/3 чайной ложки куркумы,
черный молотый перец 1/3 чайной ложки,
1/ 3 чайной ложки паприки,
кориандр 1/3 чайной ложки,
И по желанию можете добавить перец чили на кончике чайной ложки. Я его добавлю.
После чего необходимо накрыть крышкой контейнер и энергично встряхнуть контейнер для того чтобы все специи равномерно распределились по огурчикам. Но не в моем случае я немного просчиталась с размером контейнера поэтому перекладываю огурчики в контейнер большего размера и уже после этого накрываю крышкой и хорошо трясу контейнер для того чтобы все хорошо перемешалось.
После чего оставляем огурчики на столе на десять-двенадцать часов или убираем в холодильник.
Если огурчики оставить на столе то вечером уже можно есть, в холодильнике они будут готовы через сутки
Прошло 12 часов и мне уже не терпится показать вам какая прелесть у меня получилась!
Аромат стоит просто обалденный! Огурчики приготовлены с этим набором специй чем-то похожи на огурчики по-корейски. Такой способ засолки называется сухой потому что мы не используем лишнюю жидкость но несмотря на это огурчик и получается очень вкусные и хрустящие!
А какие они хрустящие!!!
Приготовьте огурчики поэтому рецепту и я уверенна что они вам тоже очень понравятся!
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! Готовьте с Любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇