Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Вот так надо делать Малосольные Огурцы. Сухие малосольные огурцы! Новый вкус Отменный хруст!

Привет друзья сегодня поделюсь с вами рецептом малосольных огурчиков. Смотрите как готовлю их я, этот рецепт немного отличается от классического рецепта малосольных огурцов но огурчики получаются очень вкусные и хрустящие!

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

  1. Огурцы - 750 г
  2. Укроп - 1 пучок
  3. Чеснок - 4-5 зуб.
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Куркума - 1/3 ч.л.
  6. Паприка - 1/3 ч.л.
  7. Черный перец - 1/3 ч.л.
  8. Кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
  9. Острый красный перец по желанию

Огурчики 750 грамм хорошо помыть удалит хвостики.

-2

У меня огурчики со своей грядки поэтому я больше никаких манипуляций с ними не провожу. Но если вы купили огурцы на рынке или в магазине и они слегка поднявшие то их можно замочить в тазу с холодной водой на несколько часов.

После чего перекладываем огурчики в подходящую емкость это может быть контейнер с крышкой или целлофановый пакет.

-3

Затем измельчаем небольшой пучок укропа.

-4

Чеснок 4 - 5 зубчиков нарезаем тонкими слайсами при помощи ножа или шинковки. Или при помощи ножа измельчаем его произвольной формой.

-5
-6

Измельченный укроп и чеснок отправляем в контейнер к огурцам

-7

И всыпаем специи. 1 чайную ложку соли,

-8

1/3 чайной ложки куркумы,

-9

черный молотый перец 1/3 чайной ложки,

-10

1/ 3 чайной ложки паприки,

-11

кориандр 1/3 чайной ложки,

-12

И по желанию можете добавить перец чили на кончике чайной ложки. Я его добавлю.

-13

После чего необходимо накрыть крышкой контейнер и энергично встряхнуть контейнер для того чтобы все специи равномерно распределились по огурчикам. Но не в моем случае я немного просчиталась с размером контейнера поэтому перекладываю огурчики в контейнер большего размера и уже после этого накрываю крышкой и хорошо трясу контейнер для того чтобы все хорошо перемешалось.

-14
-15

После чего оставляем огурчики на столе на десять-двенадцать часов или убираем в холодильник.

-16

Если огурчики оставить на столе то вечером уже можно есть, в холодильнике они будут готовы через сутки

Прошло 12 часов и мне уже не терпится показать вам какая прелесть у меня получилась!

-17

Аромат стоит просто обалденный! Огурчики приготовлены с этим набором специй чем-то похожи на огурчики по-корейски. Такой способ засолки называется сухой потому что мы не используем лишнюю жидкость но несмотря на это огурчик и получается очень вкусные и хрустящие!

-18

А какие они хрустящие!!!

-19

Приготовьте огурчики поэтому рецепту и я уверенна что они вам тоже очень понравятся!

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! Готовьте с Любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются