Сегодня я расскажу вам о способе лепки пельменей с помощью формы для льда🥟
Сначала замесим тесто:
Что нам для этого понадобится?
-Мука 500 гр
-Вода 200 мл
-Яйца 2 шт
-Растительное масло 1 столовая ложка
-Соль 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Высыпаем муку на стол горкой и делаем в ней небольшое углубление. Аккуратно вливаем в муку яйца, подсоленную воду и растительное масло. Затем перемешать, пока не станет однородным.
Далее приступаем к фаршу.
Ингредиенты:
-Говядина 200 гр
-Свинина 200 гр
-Лук репчатый 50 гр
-Батон белого хлеба 100 гр
-Соль, перец и чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо, моем, убираем кости, прожилки. Нарезываем на небольшие кружочки. В данном случае нарезка не имеет значения. Мелко нарезаем чеснок и лук. Далее пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Для того, чтобы фарш получился пышным следует добавить размягченный в воде или молоке белый хлеб (срезать с него твердую корочку, оставив только мякоть). В завершении добавить соль и перец. Фарш готов!
Формовка пельменей:
А теперь самое интересное! Берем форму для льда. Она может быть стандартная (квадратная), так и фигурная. Если у вас есть оба варианта формы для льда, то отталкивайтесь от своих предпочтений в форме будущих пельменей.
- Тонко раскатанное тесто кладем на форму для льда.
- Закладываем готовый фарш в углубления формы для льда.
- Сверху накрываем еще одним слоем тонко раскатанного теста.
- Переворачиваем форму для льда и постукиваем по форме.
- После того как тесто с фаршем отделилось от формы приступаем к разделению изделий друг от друга.
- Нарезаем секции на квадратики и припечатываем стороны каждой пельменины вилочкой. Должно получиться как на картинке ниже:
Полуфабрикаты готовы!
Далее их можно заморозить или же сразу приготовить.