Найти тему
РЕЦЕПТЫ ЗА 5 МИНУТ✅

! Лепим пельмени без пельменницы !

Сегодня я расскажу вам о способе лепки пельменей с помощью формы для льда🥟

Сначала замесим тесто:

Что нам для этого понадобится?

-Мука 500 гр

-Вода 200 мл

-Яйца 2 шт

-Растительное масло 1 столовая ложка

-Соль 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Высыпаем муку на стол горкой и делаем в ней небольшое углубление. Аккуратно вливаем в муку яйца, подсоленную воду и растительное масло. Затем перемешать, пока не станет однородным.

-2

Далее приступаем к фаршу.

Ингредиенты:

-Говядина 200 гр

-Свинина 200 гр

-Лук репчатый 50 гр

-Батон белого хлеба 100 гр

-Соль, перец и чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо, моем, убираем кости, прожилки. Нарезываем на небольшие кружочки. В данном случае нарезка не имеет значения. Мелко нарезаем чеснок и лук. Далее пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Для того, чтобы фарш получился пышным следует добавить размягченный в воде или молоке белый хлеб (срезать с него твердую корочку, оставив только мякоть). В завершении добавить соль и перец. Фарш готов!

Формовка пельменей:

А теперь самое интересное! Берем форму для льда. Она может быть стандартная (квадратная), так и фигурная. Если у вас есть оба варианта формы для льда, то отталкивайтесь от своих предпочтений в форме будущих пельменей.

-3
  1. Тонко раскатанное тесто кладем на форму для льда.
  2. Закладываем готовый фарш в углубления формы для льда.
  3. Сверху накрываем еще одним слоем тонко раскатанного теста.
  4. Переворачиваем форму для льда и постукиваем по форме.
  5. После того как тесто с фаршем отделилось от формы приступаем к разделению изделий друг от друга.
  6. Нарезаем секции на квадратики и припечатываем стороны каждой пельменины вилочкой. Должно получиться как на картинке ниже:
-4

Полуфабрикаты готовы!

Далее их можно заморозить или же сразу приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются