📌Часть вторая. Случайные неслучайности.
Куда едем? Во сколько едем? До куда едем?
Каждый день у нас начинался с этих вопросов, но ответа на них не было. Времени у нас было много и мы просто катили по дороге, общались и узнавали друг друга получше.
Изначально мы договорились ночевать в палатках, если хорошая погода, но оказалось, что нас ждут и готовы помочь с ночлегом.
В р.п. Октябрьский Архангельской области нас встретил Юрий Грищук и разместил на своей даче. Юра, следил за Володей по трекеру и буквально поймал нас в дороге. Ребята, потом спрашивали: "Эта встреча была запланирована?" и очень удивлялись, что мы были совсем не в курсе, что Юра нас ждёт и готов помочь с ночлегом.
Спасибо большое, Юра, за гостеприимство 🤗
13 июня попрощавшись с Юрой и начались наши приключения.
Впереди нас ждал участок гравийно-бетонной лесовозной дороги, протяженностью в 150 км. И, как оказалось я совершенно не была готова к этому. Проехав буквально несколько сотен метров я влетела в песчаную ловушку на скорости 60 км/ч и начался дикий расколбас. Стабилизировать мотоцикл мне не удалось и мы упали в придорожную пыль на обочине. Первая мысль после падения: "Вот и закончилась моя поездка! Как же я всех подвела!"
Наверное, именно с этого момента и началась настоящая сплочённость нашей команды. Ребята меня успокоили и сказали, что с мотоциклом все нормально, он на ходу и можно ехать дальше. Пострадал левый кофр (ох, нельзя ездить по бездорожью с пластиковыми кофрами🤦♀️) и отломилась левая подножку, которую ребята заменили на пассажирскую. Всё! Можно ехать дальше! Пока мы ремонтировали мой мотоцикл, часть команды значительно вырвалась вперёд и мы поехали их догонять, но скорость моего передвижения значительно упала.
Доехав до второй группы мы поняли, что не хватает двух ребят, которые помогали подлатать мою Нюську и на общем совете было принято решение, что первая часть команды едет дальше, а мы остаёмся ждать Колю с Мишей. Спустя какое то время мы наблюдаем следующую картину - Коля тащит на верёвке Мишу. Как оказалось у Мишиного мотоцикла проскочила цепь ГРМ на несколько зубьев. Необходим ремонт! Мы ждали ребят в деревне Бестужево и именно в этой деревне живёт летом друг Володи - Владимир Васильевич Никифоров. Врач травматолог на пенсии из Зеленограда, а ещё поэт, музыкант, писатель и просто удивительный человек.
Мы поехали проситься к нему на постой и ремонтировать мотоцикл.
И вот они слачайные неслучайности!
Если бы не моё падение, не поломка Мишиного мотоцикла, то мы бы не познакомились с этим прекрасным, весёлым, умным человеком.
Починка Мишиного мотоцикла требует отдельного рассказа, потому что если бы японские инженеры увидели, как ребята это делают, то скорее всего умерли бы на месте😂
А потом были посиделки за чашкой чая и творческий вечер, который с удовольствием провел для нас Владимир Васильевич. Он пел свои песни под гитару, читал свои рассказы о деревне и рассказывал о своей жизни. У Владимира Васильевича прекрасное чувство юмора и нахохотались мы от души.
На следующий день нам предстояло проехать 150 км лесовозной дороги, которая не покорилась нам с первого раза. И ещё нас с нетерпением ждали ребята в Котласе, которые вырвались вперёд.
Но это уже совсем другая история, которую я расскажу вам завтра 😁
Р. S. спустя какое то время Миша рассказал нам, что очень переживал из-за поломки своего мотоцикла, потому что думал, что он нас подвёл! И мы долго смеялись😁
П - приключения!!!
Продолжение следует...