Найти в Дзене
Жизнь в оксюмороне

Мотивация негативом

В поисках мотивационных фразочек наткнулась на странную инфу.

Что правда, что ли?

И пошла искать… Подтверждения как такового найти не удалось. Но разного рода интерпретации данного текста – масса. Самая известная, наверное, принадлежит Познеру. Так, ради интереса познакомьтесь.

В каждой из публикаций все так или иначе крутится вокруг того, что, мол не ной, все у тебя для счастья есть. И в каждом из них речь именно о базовых потребностях – еда, вода, жилье. И только в одной статье я встретила фразу: «Если…есть хоть один человек, который вас любит…»

Вот… Вот оно.

Когда говорится о наличии еды, воды, жилья – это вещи необходимые для выживания. А для счастья нужно именно наличие этого эфемерного, недоказанного в своем существовании чувства.

Причем, на мой взгляд, наличие человека, который вас любит – это только половина счастья. Нужно чтобы и ты любил именно этого человека. Тогда равновесие, гармония, счастье, правильный обмен энергией. И весь мир подождет. Вместе, как один, но сильнее. Солнце внутри – одно на двоих. Если погаснет в одном, в другом тогда – черная дыра, пожирающая жизнь…

Понимаю, что такой взгляд мало кто разделяет. Проверено… Но вот мне интересно, у кого есть эта половина счастья – хотя бы один человек, который вас любит? При этом вы можете раздавать свою любовь, не получая отклика… Либо тяготиться присутствием любви к себе, не находя в себе ответа… А у кого есть полное счастье?

-2

Ладно, это было лирическое отступление.

А если вернуться к началу, к словам на изображении… Я в растрепанных чувствах и мыслях. Первым после прочтения был вопрос: «Правда, что ли?». Если население Земли 7 млрд, то 75% это 5 250 000 000 не имеет жилья и голодает? Как-то верится с трудом… А то, что огромное количество людей не умеет читать в 21 веке… И я не о тех, кто слеп. Цифра колеблется от 800 млн, до 2 млрд. Разбег практически равный численности населения нашей страны.

В общем ни поверить, ни проверить цифры я не смогла. Ну пусть останется только умозрительно, к сведению. Меня другое выстегнуло. Вот это предложение почувствовать разницу. Порадоваться, что тебе не так хреново, как другим. Для кого-то может быть это и действенно… Но мне кажется, что-то в этом неправильно. Что-то не так.

-3

Но этот прием очень популярен стал последнее время. И чем хуже живется людям в нашей стране, тем чаще предлагается сравнить себя с теми, кто ниже черты бедности. К чему бы это?

Благодарю за внимание. Желаю всем благополучия.