Найти тему
Ольга М.

В этот обзор ни я, ни Гера не попали

В этот обзор ни я, ни Гера не попали. Вернее, попали, но получили свои "нет". 

Обзор взят из группы Самая страшная книга 

Как и обещали, покуда Координатор проверяет все списки голосования, публикуем итоговые обзоры, присланные нам отдельными читателями из таргет-группы. Обзоров таких было не очень много, но и обязаловки никакой никто из этих обзоров не делал. Так что спасибо тем, кто пожелал, написал и прислал :) 

 

Обзор №3. Третья и последняя часть обзора. Напомним, что этот читатель привел список рассказов, которые НЕ включил в свой список.

201. Проснись! - эксперименты.. Это, несомненно, круто, но когда от них долгое время нет эффекта, становится жутко скучно, как сейчас, к примеру. Динамика оч вялая. Открытый финал лишь усугубляет, увы. 

202. Прятки с детством — снова открытый финал, снова пугаться нечего. И вообще радоваться нужно такому дару. Довольно много нелогичностей. Но главное — наличие в рассказе трупа, хоть и временного, да немного крови, ещё не делает его пугающим. 

203. Психушка - не только Надежда и Вера, но ещё и Любовь, ах! Антураж хорош, располагает, но в остальном, увы. 

204. Птицы, которые не прилетают — улыбающиеся трупы это круто, красиво и загадочно, но история в целом неправдоподобна. Крайне маловероятно, что в подобных ситуациях человек будет вести столь подробный и обстоятельный дневник, с детальным описанием размышлений и выводов. 

205. Птичий дом — практически бессвязный поток сознания, вновь пугаться нечего. 

206. Пять минут — а тут с динамикой переборщили слегонца. А если честно, бессмыслица какая-то. 

207. Разговор с подругой — одна история другой краше, сюжета нуль, завязки, кульминации, логического завершения нуль. Ничего нет, лишь приукрашенные истории в форме сплетен. 

208. Разлом — динамики вообще никакой, всё тянется долго и скучно. 

209. Раиса шла домой — да так и не дошла. Это просто хроника, сплошь и рядом такое происходит, чего надо было пугаться, когда итог и так ясен, непонятно. 

210. Реминисценция — тянется долго и вяло, динамики практически никакой, только в конце начинается движуха и довольно быстро сходит на нет. Снова главный вопрос — чего же надо было пугаться? 

211. Розыгрыш — ну это просто смехотворно, во многих местах палится развитие сюжета, а уж о том, кто любовница становится ясно буквально с первых строк. 

212. Русалёнок — скоротечный, поверхностный рассказ, плюс ко всему страдает логика, отчего он получился неправдоподобным. 

213. Русалка — сухое, поверхностное повествование, ни глубины, ни атмосферы, бояться нечего. 

214. Рыбина — атмосфера хороша, но огромный минус в том, что развитие сюжета до крайности предсказуемо, увы. 

215. Садись на меня — вызывает лишь неприязнь. А по факту, чего пугаться надо было, если всё у неё сложилось офигенно? 

216. Самозванец — какой-то бессвязный поток сознания, сюжета нет, что происходит вокруг и при чём тут заглавная «е», не понять. 

217. Самооборона Zos Kia – один долгий, нагнетающий и немного скучный трип в жизнь. Временные скачки сильнее путают. 

218. Свет вдалеке — такой громоздкий и жутко депреснячный рассказ. Сюжет гораздо более туманен, нежели погодные условия на описываемом маяке. 

219. Свидетельство о разложении брата — старая добрая мстя, да и сделка с нечистым всегда имеет не самые лучезарные последствия. Ничего нового, увы. А ночной эпизод с ожиданием повеселил. 

220. Свой стоматолог — логика страдает, просто акт сумасшествия. Ни сюжета, ни логического завершения, ни обоснованного течения истории. Ничего.. 

221. Сделать шаг — грусть-тоска-печаль. Ни намёка на что-нибудь, что может напугать. 

222. Семь дней ночи — до крайности неправдоподобно. Сам рассказ — практически не связанные между собой эпизоды. 

223. Сердце в янтаре — начиналось всё оч хорошо, но потом переросло в некое подобие бессмыслицы. Суть понятна, но она обросла слишком большим количеством ненужных и отвлекающих моментов. 

224. Синхронизация — неправдоподобно. События развиваются торопливо, поверхностно, отчего довольно быстро теряется интерес к повествованию. 

225. Скот — ничем не обоснованная кульминация, ни завязки, ни логического завершения, что к чему и, главное, зачем, не понять. Воспринимается как вырванный эпизод. 

226. Сначала было слово — поверхностное, сухое и торопливое повествование. 

227. Снизу — такой долгий и вялотекущий рассказ, который в итоге так ни к чему и не привёл. 

228. Со-бытiе — описания, описания, скучные описания, динамики вообще нет. Оч громоздкий рассказ. 

229. Сокровище гоннитов — сразу кульминацией в лоб, толком не познакомились ни с одним персонажем, а постоянные флешбэки только отвлекают от сути. А вообще это один достаточно яркий эпизод, а вся история, к которой он относится, осталась за кадром. 

230. Соседи — какой-то странный необоснованный эпизод, и не понять, к чему в итоге он привёл. 

231. София — поразмышлять — это хорошо, но пугаться чего надо было? По факту снова грусть-тоска-печаль. 

232. Сроки горят — всё шло очень даже хорошо и любопытно, но финал испортил общее впечатление. Сюжет предсказуем, а в эмоциональном плане не хватает глубины. 

233. Старший брат — написано оч хорошо, но в целом развитие сюжета предсказуемо. История со смыслом, но, увы, не пугает. 

234. Статист — ну, это просто смешно. Рассказ ради прикола. 

235. Стенд ап — мало того, что по ходу рассказа не пойми что происходит, так финал ещё сильнее запутал. 

236. Странная книга — поверхностный рассказ, сухой. Финальный финт не красит историю. Сюжет предсказуем. 

237. Стрелка — несколько мелких баек да «у страха глаза велики». Много нелогичностей, да и история немного простовата. 

238. Суженый-ряженый — история воспринимается как сплетня-страшилка, отчего и не пугает вовсе. Торопливое повествование не даёт погрузиться в историю. 

239. Сука-сан — всё написано оч хорошо, но проблема вновь в предсказуемости, буквально с первых абзацев становится ясно, что к чему, и дальнейшее развитие предугадать довольно легко. 

240. Сыночек — жуткий депресняк. По итогу грусть-тоска-печаль. 

241. Тайна заброшенной больницы — тайны не оказалось, предсказуемо всё от и до. 

242. Тайна Чёрного Леса — рассказ тянется долго, немного нудновато. Динамика оч вялая, а развитие сюжета, увы, как и в большинстве случаев предсказуемо. 

243. Такая сладкая любовь — непонятно, где, собственно, хоррор?.. 

244. Тень сеньоры Лаборейро — какой-то поток сознания, оч трудно пугаться, когда не понимаешь, что вообще происходит. 

245. Теснота — динамика оч вялая, мягко говоря. По мере чтения довольно скоро становится скучно. 

246. Тёмная — начало было многообещающим, настолько, что я даже закрыла глаза на издевательства над животными, чего я не перевариваю, но в итоге история свернула вообще в другую степь. 

247. Тёмная ловушка — аннотация к более полной истории, где автор всё-таки расскажет, что там к чему и нормально познакомит с персонажами. 

248. Только взгляд, ослеплённый желанием… - и этот рассказ оказался до жути предсказуемым, даже момент с пранком не породил сомнения. А пугаться, когда ты и так знаешь, что к чему, нечего. 

249. Только твоими молитвами — оч хорошо написан, но, к сожалению, развязка как по сценарию, прям по пунктам, каждый последующий шаг каждого из персонажей слишком уж легко предугадать. 

250. Торт — небольшие нелогичности в поведении героев, но догадаться, что прячется в коробке с тортом, не составит труда, плюс, самый яркий эпизод незаслуженно остался без внимания, его бы проработать и распространить. 

251. Трактор Сью, или странная история, в которой всё, конечно, не по-настоящему, хотя как знать, ка знать… - рассказ чисто для смеха. Поверхностно, пренебрежительно. 

252. Транзит — ой, насмешили. А вообще, ну, неправдоподобно. Она живёт в его теле, может управлять разумом, но не смогла узнать о готовящейся против неё операции — как минимум странно. 

253. Тряпка — рассказ оч хорош и привлекателен, но финал напрашивался куда более впечатляющий, жаль. 

254. Тук-тук, можно войти? - очередная сделка с нечистым, которая не принесла ничего хорошего, рассказ тянется вяло, отчего теряется интерес. И не верится, что так много лет дядьке пришлось ждать - согласных на всё людей пруд пруди. 

255. Туман — неправдоподобно и несерьёзно, тема выбрана, так скажем, по-детски наивная, такое не напугает, персонажи штампованные. 

256. Тыквенный Джек — вялотекущий, громоздкий рассказ, постоянно кто-то из них где-то витает, интерес это, увы, не подогревает. 

257. Тьма у берегов Сонома — история слишком громоздкая и объёмная для рассказа. Повествование немного наскучивает, а финал предсказуем. 

258. Ужас из тьмы — много нелогичностей, а местами и основополагающих, поведение героев тоже сомнительно. 

259. Уха из петуха — очень подробная история, развитие сюжета которой не составит труда предугадать, и плюс ко всему немножечко неправдоподобна. 

260. Файтинг — абсолютно предсказуемый сюжет, но как по мне линии его плохо вяжутся, описание отношений кажется не просто несущественным, но лишним. 

261. Фантомы — начиналось всё оч хорошо, интригующее, а привело к разъярённым духам и старой доброй мсте, которая ничего нового не привнесла. Финал затянут и немного скучноват. 

262. Февраль — сюжет и этого рассказа развивается абсолютно предсказуемо. А пугаться, когда уже заранее знаешь, что к чему приведёт, как ни старайся, не получается, увы. 

263. Фея — снова словно свои глюки нам нарик описывает, ну или спившийся человек, белочка в образе феи пришла. 

264. Фея сточных труб — трип алкогольного опьянения, просто поток сознания, самой феи, увы, нет, да и пугаться особо нечего, потому как обычная бытовуха. 

265. Фигуры в костяных масках — повествование тянется вяло, буквально с первых строк становится ясно, кто там и в чём замешан. 

266. Фотография из Устиновки — с момента появления фото сразу становится понятно, что к чему приведёт, постмортем, они такие. Повествование долгое и немного скучное. 

267. Хищник или Морской бой — неправдоподобно, диалоги театральные, честно, смешно становится, когда читаешь. 

268. Холодные, как смерть — ни сюжета, ни сколько-нибудь адекватных персонажей, смысл истории в чём, не понять. Вразумительного не обнаружено, просто поток слов. 

269. Хормут — персонажи, диалоги неправдоподобны. Чувствуется привкус театральщины. 

270. Цена желания — чего пугаться надо? Все мы знаем, что сделка с нечистым выйдет тебе боком. Рассказ ничего нового в эту тему не привнёс. 

271. Цена мечты — название идёт несколько врозь с рассказом, сомневаюсь, что ему подсадили рак, чтоб потом попросить его исполнить его же мечту. Сам рассказ поверхностный, да и честно признаться, мало просто взять и убить всех, чтоб напугать. 

272. Цена спокойствия — начиналось всё как обычный сонный паралич, а вылилось в итоге в не пойми что. После прочтения осталась лишь куча вопросов. Намудрили и слегка перемудрили. 

273. Человек с глазами волка – а так хорошо всё начиналось.. Намудрили, столько всего добавили, что в итоге даже не хоррор получился, а забавная, прикольная история. 

274. Человек-губка – вновь достаточно легко предугадать развитие сюжета. А поступки гг немножко не вяжутся с тем образом, который он создавал в самом начале. 

275. Чёрная сказка белой зимы — сжато, торопливо и поверхностно. Больше на байку смахивает. По факту хоррора совсем чуть, да и та, увы, под вопросом. 

276. Чикен-Пикен — полностью предсказуемый рассказ, а вот то, что действительно интригует, так и осталось за кадром. 

277. Что бы ты хотел увидеть в конце — ощущение будто в наркотическом трипе побывала. По факту самая обычная мстя, которая и в этот раз ничего нового не привнесла. Персонажи так и остались загадкой. 

278. Что случилось с мистером Реддом – вялотекущий рассказ, интерес по мере чтения угасает, впоследствии становится скучновато. 

279. Что угодно — нет логического завершения истории. Это лишь несколько эпизодов, связь между которыми чересчур тонка. Идея интересная и потенциал хорош, жаль, только не раскрыт в полной мере, после прочтения остаются открытыми вопросы. 

280. Чудь белоглазая — поверхностный и торопливый, ни с кем толком не познакомили, ни чудь ни персонажи так и не раскрылись. Лишь вырванный из истории эпизод. 

281. Шёпот — вялотекущий рассказ, местами чересчур подробный. Финал не впечатляет, старая добрая мстя, куда ж без неё.. 

282. Шёпот времени — грусть-тоска-печаль. Сама идея крутая, но впечатление портит наличие описания размышлений косатки, да и грандиозный финал, к которому нас готовили, обрывается на самом интересном месте, не надо так. 

283. Экспедиция — начало чересчур детальное, не указали разве что кто, когда и куда в туалет ходил, а в финале запутанный по ходу повествования клубок так и не распутали. 

284. Юстасу приснилась русалка — абсолютно предсказуемое развитие сюжета. Рассказ поверхностный, сухой. 

285. Юха — сюжет чересчур простенький, каждое последующее действие легко предугадать, ну а в целом, рассказ до крайности неправдоподобен. 

286. Я наблюдаю за ней — рассказ предсказуем, а задушевное не предполагает и не настраивает на дальнейший испуг, плюс ко всему, он сам был готов к такому исходу — мне-то чего пугаться надо было? 

287. Я не убийца! — действительно страшно, когда живущие в тебе личности не могут найти общий язык. Но рассказу не хватает глубины, он чересчур торопливый и поверхностный. 

288. Я не хочу уезжать — сказка добрая, интересная, но пугаться по сути и нечего, потому как для гг всё это в норме вещей, да и всегда волки помогут и всё исправят.