Мы все знаем, как правительство Путина и его гнилая партия провели так называемую "пенсионную реформу", которая на самом деле ничего не реформирует, а тупо повышает пенсионный возраст до даты средней смертности в России. Говоря прямо, власти увеличили пенсионный возраст настолько, что большинство россиян просто не доживут до пенсии. Очень оригинальный способ обворовывать население.
Однако можно долго критиковать наше правительство и обвинять его в грязных делах. Мы все уже знаем, что эти люди используют страну и ее граждан только для собственного обогащения, чтобы отправить своих детей учиться куда-нибудь далеко на Запад в престижные учебные заведения.
Мы все знаем, что наш президент будет продолжать способствовать обнищанию населения, поскольку он сам продлил свои полномочия до 2036 г. Приятно, не правда ли?
Но хорошо. Мы не будем здесь углубляться в критику правительства, хотя оно ее заслуживает. Здесь я расскажу вам, как вы можете обеспечить себе нормальную частную пенсию без участия государства.
Многие люди считают, что пенсии - это обязанность государства. Они говорят, что она должна заботиться о своих пожилых людях, чтобы они прожили свои дни достойно и счастливо. Но проблема в том, что государство о нас не заботится, поэтому тот, кто думает головой и о будущем, будет делать частную пенсию. И для этого существует множество финансовых инструментов, позволяющих выйти на пенсию раньше или получить в разы больше денег на старость. Я думаю, что сейчас наша задача - это пенсия. Полагаться на наше правительство дорого, поэтому тем, кто все еще находится в гуще событий, следует внимательно изучить следующие способы получения хорошей пенсии.
Вариант 1.
Первый способ создания частной пенсии тривиален и прост. Все мы пользуемся банками, а некоторые из вас пользовались депозитами. Вы можете откладывать не менее 10% своего дохода на банковский депозит, и в старости вы будете получать гораздо большую пенсию, чем если бы вы добровольно вложили деньги в российский пенсионный фонд. Риски здесь очевидны, банки могут рухнуть в случае дефолта, что, конечно, случается нечасто, но все же случается. В этом случае у вас есть возможность пополнить счет в иностранной валюте в западном банке, которому вы можете доверять.
Метод 2.
Второй способ - вложить свои сбережения в облигации федерального займа или облигации других стран. Риски такие же, как и у банковских депозитов, но доходность выше, чем в банке.
Способ 3.
Вы также можете инвестировать свои сбережения в акции иностранных и российских компаний. Я предпочитаю покупать акции иностранных компаний. Из российских я лично держу только Яндекс, потому что мне очень нравится эта компания и ее бизнес, связанный с технологиями. Именно этим методом я пользуюсь и выбрался из беспросветной нищеты, в которой оказалась большая часть нашего населения.
Используя все три метода, вы можете обеспечить себе нормальную, гуманную пенсию, которая продлится долго, и завещать приобретенные акции своим детям. Именно так американцы в США получают свои пенсии, и, как вы видите, они могут позволить себе путешествовать и жить на них относительно неплохо.
Еще раз. Нашему правительству нельзя доверять. Она делает все возможное, чтобы вы всегда были бедными, потому что бедным легче испытывать какие-то трудности. Бедняками легче всего управлять, и именно поэтому я желаю вам отказаться от неэффективного российского пенсионного фонда, который, по сути, является финансовой пирамидой, выплачивающей пенсии из отчислений нового поколения.