Найти тему
КОРАБЕЛ.РУ

Кому пророчат баланс между прошлым и будущем?

Кронштадсткий морской завод существует уже более полутора веков и в основном занимается ремонтом объектов культурного наследия, в связи с чем бытует мнение о том, чтобы и сам завод превратить в мзуей, нежели модернизировать мощности и доки. А что об этом дуемает Алексей Рахманов?

Ледокол "Арктика"
Ледокол "Арктика"

Алексей Львович убедил прессу и всех переживающих о том, что предприятие будет искать баланс между прошлым и будущем.

История исторического наследия зданий, наверное, хороша для жилой застройки. В то время как государству, которое через корпорацию владеет Морским заводом, от нас, кроме всего прочего, нужна эффективность. Мне кажется, здесь нужно всегда искать баланс между объектами КГИОП и возможностью развития. Планов закрытия завода у нас нет, как раз наоборот

Известно, что оне так давно в доке имени П. И. Велещинского проводили операцию по замене электродвигателя на ледоколе "Арктика". Ремонтному сооружению, к слову, уже более 100 лет. Построили его в 1914 году.

Также Алексей Львович добавил, что дальше, на этом объекте при небольшой модернизации смогут браться не только за ремонт, но и строительство крупнотоннажных судов. По мнению главы ОСК директор завода — человек ответственный, поэтому виднеется определенное будущее.

Наверное, когда-нибудь часть объектов станет музейными, особенно, что касается старинных доков. Однако это будет скорее исключением, чем правилом.