Найти тему
Юня на кухне

Рассыпчатый рис в кастрюле очень быстро и просто!

Друзья! Сегодня приготовим рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле. Как приготовить, чтобы рис был рисинка к рисинке? Рецепт довольно прост, главное знать некоторые секреты приготовления идеально рассыпчатого риса!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1 ч л
  • масло сливочное - 20 г

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рис покупаем у проверенного производителя. Крупу необходимо хорошо промыть и удалить лишний мусор.

Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то его нужно хорошо промыть, чтобы смыть крахмал. Именно крахмал способствует склеиванию рисинок

-2

Шаг 2. Промытый рис выкладываем в кастрюлю. Кастрюля должна быть из нержавеющей стали, либо с толстым дном

-3

Шаг 3. Заливаем рис водой. На 1 стакан риса берем точно такие же 2 стакана воды. Идеальные пропорции указаны на упаковке вашего риса

-4

Шаг 4. Воду солим и доводим до кипения на среднем огне. Перемешиваем рис, чтобы он не прилип ко дну кастрюли, Варим около 5 минут, периодически помешивая, затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 25 минут.

Важно готовить на минимуме и по возможности не открывайте крышку.

Затем отключаем огонь и оставляем ещё на 15 минут, не открывая крышку. После чего добавляем масло

-5

Подаём рис как гарнир к рыбе, мясу. Можно использовать такой рис в разных салатах. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️