"Поворот не туда". Или же, наоборот, туда, куда надо?
И нет, это не рецензия на фильм ужасов, это моя обычная повседневность. Я и ориентирование на местности - это два несовместимых понятия, две параллельных вселенных… И благодаря этому, я часто влипаю в какие-нибудь интересные истории. В основном, позитивные и познавательные. А я заядлый любитель приключений, так что мне это только на руку!
Так вот, на прошлых выходных я собралась съездить в Зеленогорск. Я много хорошего слышала об этом городке в Ленинградской области, поэтому давно хотела там побывать. Там есть пляж, можно загорать и купаться, а я это очень люблю. Как полагается, я купила билет от Финляндского вокзала до станции Зеленогорск и села на свою электричку. Но доехать до пункта назначения мне не удалось. Я одна такая везучая?
На одной из станций электричка стояла уже 10 минут, хотя все остальные остановки мы проезжали быстро. Я по пути читала книгу, не особо обращая внимание на время. Спустя ещё минут 10 многие пассажиры начали беспокоиться и спрашивать друг друга, что же случилось, почему мы так долго стоим. Ещё через несколько минут кто-то из сотрудников станции сказал, что мы все можем выходить из электрички, так как стоянка будет и здесь больше часа.
Всё дело в том, что на линии сломался поезд и просто-напросто не может двигаться дальше! У меня было ограничено время, я собиралась пробыть в Зеленогорске максимум три часа, так как были планы на вечер. Поэтому ожидать электрички ещё больше часа точно не хотелось. Я решила выйти там, где мы стоим, и пойти загорать там. Как оказалось, это была станция Белоостров.
Сначала я пошла за толпой, за большинством. Но скоро поняла, что почти вся толпа пошла на автобусную остановку, чтобы оттуда разъезжаться дальше. Но я решила, что для меня этот вариант уже не подходит, так как я и так потеряла много времени, мне проще остаться здесь. И тогда я пошла вдоль трассы, чтобы по возможности свернуть на ближайшую тропинку в лес и остаться там загорать. Ни залива, ни озёр рядом нет, поэтому у меня оставался только лес.
Стоит ли говорить, что мне, как всегда, очень везёт? Конечно же, ни одной тропинки и полянки по дороге не было. Я шла минимум полчаса, прежде чем появилось какое-то ответвление от основной дороги. Небольшая дорожка шла в лес, ну, я и пошла по ней. Шла ещё минут 15-20 и, наконец, набрела на что-то очень интересное. Посреди леса - огромные кучи мягкого бледного песочка, как на пляже! Я такого никогда в жизни не видела.
Конечно же, я забралась на эту гору из песка и решила позагорать именно там. Помимо меня там была пара (мужчина и женщина), а также девушка. Я провела там часа полтора, и уже нужно было ехать домой.
Когда я шла назад тем же путём, моему взору предстали три пожилых мужчины, абсолютно голые. Я даже сначала решила, что мне показалось! Но нет. Я прошла мимо них и снова направилась в сторону основной дороги. Тут невдалеке я заметила двух парней, идущих в том же направлении. Решила спросить у них, как ближе всего дойти до станции, возможно, есть какой-то другой путь, покороче. Телефон у меня почти полностью сел (как и всегда), поэтому смотреть по карте мне совсем не хотелось. Парни оказались очень приятными собеседниками, проводили меня до самой станции, мы очень мило пообщались. И, что самое интересное, один из них оказался гидом по Ленинградской области и большим знатоком этих мест!
Он рассказал о том, что я почти дошла до одного из самых известных нудистских пляжей, который даже входит в 100 лучших пляжей мира! Вот это я удачно зашла! Оказалось, пляж чуточку дальше той песочный горы, где я отдыхала, нужно было всего лишь ещё прости вперёд. Там ещё на достаточно большое расстояние точно такой же мягкий песок. Люди приезжают большими компаниями, с палатками, иногда остаются там на несколько дней. Ну, буду знать на будущее!
Вот так, иногда поворот не туда может привести к знакомству с очень интересными людьми и крутыми локациями!