Найти тему
Очерки злого повара

Кацудон

Любителей японской анимации непонятное слово "кацудон", надо думать, в тупик не поставит. Однако большинству людей пояснительная бригада все же понадобится.

По сути кацудон - это отбивная из свинины в панировке и с некоторыми нюансами. Блюдо само по себе предельно простое в приготовлении и без излишней для европейского желудка экзотики.

Состоит из двух частей: приготолвения свинины "тонкацу" и приготовления конечного блюда "кацудон"

Для тонкацу берем:

  • свиную вырезку 300-400 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • муку;
  • панировочные сухари (панко или обычные).

Для кацудона:

  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • соевый соус - 1-2 ст. ложки;
  • белое сухое вино - 1 ст. ложка;
  • крахмал - половина чайной ложки;
  • вода.

Для подачи:

  • рис;
  • зеленый лук.

1. Для начала займемся свининой тонкацу. Для этого мясо нарезаем на "стейки" примерно по 1,5 см. Заворачиваем их в пищевую пленку и отбиваем с обеих сторон.

2. Каждый кусок сперва обваливаем в муке, затем - в яичной смеси (яйца предварительно разбиваем в удобную емкость и перемешиваем), в конце - в панировочных сухарях.

3. Обжариваем свинину в хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. По готовности выкладываем на салфетку, что позволит удалить излишки масла. Нарезаем на небольшие полоски.

4. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в небольшом количестве масла.

-2

5. Крахмал, соевый соус, сахар, вино и вода смешиваются и отправляются к обжаренному луку.

6. Далее лук на сковороде следует разделить на две части и сдвинуть их по краям (типа как Моисей или Брюс Всемогущий с супом). В свободный центр укладываем тонкацу. Оюжариваем все вместе некоторое время.

7. Яйца разбиваем в любую емкость и смешиваем желтки с белками. Яичную смесь выливаем к свинине (точнее, вокруг нее).

8. Все, готово. Кусочки кацудона хорошо подавать с рисом и зеленым луком.

-3

Еда
6,93 млн интересуются