Найти в Дзене

Пышные пончики с начинкой без сковороды и масла: как сделать тесто для пончиков, чтобы после остывания оно не было резиновое

Давайте приготовим многими любимые пончики, но без сковороды и масла. Они получаются супер вкусными, мягкими, нежными и даже после остывания такими же и остаются!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, ванилин, сухие дрожжи и перемешиваем до однородности.

Если у вас быстродействующие дрожжи, то можно им не давать время для активации, а сразу приступать к замесу теста.

Теперь добавляем творог, яйца, растопленное и полностью остывшее сливочное масло, а также немного соли. Снова хорошо всё перемешиваем.

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма на 40 минут в тёплом месте без сквозняков.

-2

Далее раскатываем теста толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 8 см. Делаем это с помощью вырубки или стакана. А обрезки теста собираем в шар, раскатываем и вырезаем следующую партию кружочков.

-3
У вас должно получится 30 кружочков.

На половине заготовок пальцами в центре делаем углубление и кладём в него начинку.

Края у кружочков смазываем водой, сверху кладём заготовку без углубления и придавливаем по кругу пальцами. С помощью того же кольца или стакана, которым вырезали кружочки, убираем вокруг лишнее тесто.

Перекладываем пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку на 15 минут.

Затем смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-5

После выпечки даём пончикам остыть, смазываем тонким слоем жидкого мёда и обмакиваем в сахарную пудру. По желанию дополнительно можно украсить сверху капелькой джема.

Мягкие, воздушные и безумно вкусные пончики получаются ещё и полезными, так как в составе есть творог и готовим мы их в духовке.

-7

Пробуйте, а в видео ниже я предлагаю вам приготовить пончики в форме треугольников, добавить несколько других ингредиентов, не присущих классическому рецепту, чтобы получить воздушные, мягкие, нежные пончики, которые хранятся дольше, сохраняя свою мягкость. Теперь вы их точно будете готовить намного чаще! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

молоко - 200 мл

сахар - 100 г

соль - 0,5 ч.л.

ванилин - 0,5 ч.л.

дрожжи сухие - 6 г

сливочное масло - 50 г

яйца - 2 шт.

творог (9%) - 200 г

мука - 500 г

Начинка:

любой джем - 150 г

Для смазывания:

желток - 1 шт.

молоко - 1 ст.л.

Дополнительно:

мёд - 30 г

сахарная пудра

******************************************